актовегин+курантил???

*Девочки, подскажите, кто-нибудь принимал одновременно актовегин и курантил??? Я две недели пью курантил (второй курс), осталось еще две недельки, а вчера доктор сказала попить еще актовегин до родов, т.к. гемоглобин 108 и по КТГ 7 баллов. Так вот, я думаю курантил продолжать или ограничиться одним актовегином? 

Белка
014767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Богданова
Лично мне эти препораты ни какой пользы не принесли!!! Меня от курантила и актовегина рвало. Хотя я их пила раздельно. Всё бросила и перешла просто на сорбифер и алфовит. И сейчас если выпишут, покупать их не буду. Лишняя трата денег.
Пожаловаться
Ира Дементьева
может вам с дозировкой что-то напутали?? обычно побочка редко проявляется
Пожаловаться
Белка
Курантил мне назначили вместе с Эссенциале форте, короче разориться можно!
Пожаловаться
Ира Дементьева
а эссенциале сколько стоит? я курантил покупала рублей за 200 с копейками… в принципе, не очень дорого…
Пожаловаться
Елена
актовегин хорош в капельницах. Таблетки ни о чем. Курантил не советую пить (хотя Вы его уже пропили) – там столько противопоказаний. Я его не пила совсем.
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
я пила тока курантил актовегин прописывали но я не стала пить
Пожаловаться
МаМа2D
Обязательно пропейте, препараты очень хорошие, курантил на кровообращение положительно влияет и больший приток кислорода к плаценте и к ребеночку поствляет, а атовегин обще укрепляющий препарат, мне на вашем сроке такие же препараты назначали, у меня плацента раньше стареть начала, и актовегин капали в капельницах, на малыше только положительно влияют они. Здоровья вам и вашему малышу и легких родов
Пожаловаться
Елена
актовегин не общеукрепляющий препарат – он как раз таки и доставляет кислород к тканям. а польза курантила довольно таки сомнительная. Его вообще назначают всем подряд без показаний (а он пьется только тогда когда кровь чересчур густая, для разжижения. А для этого проводится спец. забор крови (гемостазиограмма). Вам ее проводили? Назначили просто так наобум, а все пьют.
Пожаловаться
Белка
Мне такого не проводили конечно! Оба раза назначают якобы в связи с гипоксией ребенка, хотя УЗИ + доплер в 34 недели ничего не обнаружили, а на КТГ в 35 недель нашли гипоксию.
Пожаловаться
Ира Дементьева
как раз-таки курантил и разжижает кровь, расширяет сосуды, чтобы обеспечить доступ кислорода ребеночку!!! а актовегин только в комплексе с ним работает на малыша… без курантила он помогает только маме… а курантил при этом и маме и малышу… и его действительно не всем нужно пить… так же как и актовегин… принимать эти препараты нужно на основании показаний, которые врач определил после анализов, коулограммы, доплера и пр…
Пожаловаться
natalo4kacd
Я пью и то и то, параллельно посоветовалась дополнительно со своим геникологом (не из ЖК) – сказала что все ок и это хорошо.
Пожаловаться
Тукаева Алия
можно вместе.Я пила.