Дюфастон отмена

*Девочки, принимаю дюфастон и утрожестан… врач сказала начать отменять дюф… 3 дня по одной таблетке вместо 2, потом совсем отменить. кто как слезал? и на каких сроках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
космовская ольга
Доброе утро девочки! Я после эко, дюфастон принимаю, как поддержку по 2т.-3р/в день. После 10 недели мне сказали отменять по 1т. каждые 4 дня. Даже становится страшно, как подумаю об отмене, а вдруг что.
Пожаловаться
Октябрина

доброе утро) а кроме дюфастона вам утрожестан не назначали?

Пожаловаться
космовская ольга
Нет, только дюфастон и витамины. У Вас естественное зачатие?
Пожаловаться
Октябрина
нет, инсеминация
Пожаловаться
космовская ольга
А для чего утрожестан?
Пожаловаться
Октябрина
тоже для поддержания. это тоже прогестерон, но его мне прописали вагинально… вот сейчас постепенно отменяю дюфастон, но утражестан оставили также по 3 таблетки
Пожаловаться
космовская ольга
Странно, а мне врач сказала или-или, и ещё, что дюфастон лучше и оба сразу не к чему, вот и остановились только на нем. В какой клинике вы делали?
Пожаловаться
Октябрина
в академии сеченова
Пожаловаться
Октябрина
все индивидуально я думаю… они же на анализы смотрят… а еще что-то в поддержку вам назначали?
Пожаловаться
Елена
Я пила до 16 недель, мне врачь сказала, что с этого периода у малыша уже должны свои гормоны выробатываться и помощь нам больше не нужно!!! Я начинала пить по 4 таблетки в течении дня – потом постепенно снижала, снижала и завершала уже по по пол таблеточки, потом по четвертинке. Вообщем я себе график сразу составила до 16 недели и подгоняла так чтоб в конце у меня ровно пачка закончилась, а то больно дорогое удовольствие – выбрасывать его потом! А вообще каждые дней 4-5 дозу уменшала, где-то на пол или четвертинку.
Пожаловаться
Октябрина
мне в жк бесплатно дали…
Пожаловаться
Анна
Пила до 14 недель, потом по одной стала пить, потом по половинке и к 16 прекратила.
Пожаловаться
Мира
пила до 23-х недель, отменяла постепенно, неделю 2.5 таблетки, потом недели 2 таблетки и по понижающей, резко нельзя отменять это же гормональные.
Пожаловаться
Катя
Мне тоже говорила примерно так, я решила, что резковато, и отменяла по четвертинке раз в 2 дня!!! Ровно в 20 недель выпила последнюю четвертинку)
Пожаловаться
Кристина
Я так же… отменили на 20ой неделе ...3 дня по одной табл и усё, теперь пьём магнеБ6 для профилактики.
Пожаловаться
Октябрина
а у меня тока 7…