Девчат, привет.
Тут с мужем недавно возник вопрос- стоит ли покупать палату на после родовое время в род.доме?
Я рожала первую дочь в другом рд, теперь хочу у себя в районе идти рожать, хороший РД, гораздо лучше того, в котором рожала ( кто с Новокузнецка я думаю помнят РД №1).
В РД№1 были ужасные палаты, в предродовой лежало по 6 женщин, это еще пол беды… а в после родовой лежало 4, и у всех дети крикливые были… моей спать не давали.
И вот что я прикинула- к примеру: будет 4 или 6 женщин со мной в после-родовой. И как это будет выглядеть- 3-5 орущих детей и я с двумя...
Поэтому с мужем стали думать о платной палате, потому как мне и так с двумя будет сложнее, чем с одной, а еще не известно- спокойные они будут или нет, будут плакать или нет… а тут еще добавятся орущие чужие дети и не уснуть, не отдохнуть ни мне, ни двойняшкам.
Как бы вы поступили на моем месте? не сильно ли растратно сейчас обходятся платные палаты? пусть даже на двоих женщин..?
Кто лежал в платной палате- расскажите, пожалуйста, а тем более будет важен опыт мамочек из Новокузнецка и РД№3. Спасибо за ваши любые отзывы!
пожалуйста))))
у нас бесплатные палаты 2х местные, в 1й раз рожала по минимальному контракту, то есть общая палата, а оплачивала только врача, ей очень довольна, а вот дальше ужас был ((( один туалет на этаж и тот не закрывается, после КС запор с позволения сказать, а из-за шва мышцы не напрячь, охота посидеть подольше, а это не реально (((( да и ребенка на долго не оставить, душевая ужасная и без горячей волы, биде нет (((
В эти роды хотела и палату оплатить, но подруга недавно родила, говорит что ремонт сделали, сантехника хорошая, туалет нормальный стал, душевая свременная, поэтому решила опять в общей быть, все равно 2х местные.