РД в г. Новокузнецке №3 или прошу совет на счет платной палаты

Девчат, привет.

Тут с мужем недавно возник вопрос- стоит ли покупать палату на после родовое время в род.доме? 

Я рожала первую дочь в другом рд, теперь хочу у себя в районе идти рожать, хороший РД, гораздо лучше того, в котором рожала ( кто с Новокузнецка я думаю помнят РД №1).

В РД№1 были ужасные палаты, в предродовой лежало по 6 женщин, это еще пол беды… а в после родовой лежало 4, и у всех дети крикливые были… моей спать не давали.

И вот что я прикинула- к примеру: будет 4 или 6 женщин со мной в после-родовой. И как это будет выглядеть- 3-5 орущих детей и я с двумя...

Поэтому с мужем стали думать о платной палате, потому как мне и так с двумя будет сложнее, чем с одной, а еще не известно- спокойные они будут или нет, будут плакать или нет… а тут еще добавятся орущие чужие дети и не уснуть, не отдохнуть ни мне, ни двойняшкам.

Как бы вы поступили на моем месте? не сильно ли растратно сейчас обходятся платные палаты? пусть даже на двоих женщин..?

Кто лежал в   платной палате- расскажите, пожалуйста, а тем более будет важен опыт мамочек из Новокузнецка и РД№3. Спасибо за ваши любые отзывы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
я бы посоветовала отдельную палату.
Пожаловаться
ма ти
Я тоже не высыпалась все кричали за ночь может крепко час спала дети по очереди кричали так что тоже за платную

Пожаловаться
КАраМЕльКА
лучше возьмите платную палату
Пожаловаться
МеняющаяМир
про первый мне еще мама рассказывала… она там брата рожала и попала в момент, когда там смену сдавали (у одних закончилась смена, а другие только пришли)

я в 3 в обычной лежала… немногим от платной отличается! а дети даже в соседних палатах плачут. я не вижу смысла платить за то, что итак можно получить бесплатно. а на эти деньги лучше малышам что-нибудь купить и муж вам в роддом вкусняшек наберет
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
я рожала в 3 РД и лежала в платной палате. И, когда пойду за вторым, тоже только в платную. Все чистенько, уютно, спокойно, душ и туалет на 4 отдельных палаты, в холле телик, холодильник, диванчик. А самый главный плюс — это то, что можно родственникам приходить. Ко мне мама каждый день ходила и мужа аж в 8 вечера запускали (ну это как договоришься). Нам было не скучно, мы с девочками-соседками общались. если нужно в туалет, то ребенка оставляла в комнате, до туалета 5 метров — слышно. Мыться ходила, когда кто-нибудь приходил. Пока ходила на обработку, ребенка в детское отвозила, ну это 15 мин максимум. Короче одни плюсы. Единственное — держали меня 6 дней, наверно чтоб больше заплатила)))))
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо большое за рассказ, теперь хоть проясняется картина
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа

пожалуйста))))

Пожаловаться
Екатерина
Я рожала в 3 РД лежала в общих палатах мне не понравилось т.к. лежало нас в палате по 4-5 человек ночью орали дети не высыпалась. А еще лежала на 4 этаже т.к. так получилось что в этом месяце все роддома по закрылись на ремонт в Киселевске и в Прокопьевске и все к нам ехали, положили на 4 этаж. Там еще не удобно тем, что на этом этаже лежат на одной стороне родившиеся с детьми на другой стороне беременные, через комнату предродовая и на против родовая. Когда спишь все слышешь как рожают, как орут в предродовой женщины, а также детишки плачут в общем дурдом, а также персонал не очень.  Но врач хорошая там работает Оксана Николаевна она у меня роды принимала. Душ отдельный, туалет тоже, телевизор в зале стоит. В итоге сделала вывод, что за вторым пойду и только в платной палате лежать и на 4 этаж не ложиться. На 2 этаже лучше намного хоть и душ с туалетом вместе туда никто не зайдет будут ждать и врачи намного лучше и вежливее мне там понравилось. На этом этаже лежат только беременные, на другой стороне через дверь коридор и следующая дверь там предродовые палаты т.е. в каждой палате по одной роженице кровать превращается в кушетку родильную очень удобно, что никуда ложиться не надо на другое место. Ну, а на третьем этаже лежат все родившиеся в общих и платных палатах. На сколько я знаю платная палата стоит на 1 сутки 1250 руб. На первом этаже на одном крыле физиолечение, санпропускник, курилка, бухгалтерия. На другой стороне берут анализы, в подвале гардероб. Я там лежала 2 раза на сохранении поэтому все знаю что и где и мама там у меня работала. У меня даже фото есть второго этажа где беременные лежат на память фотографировала. А 4 этаж не стала т.к. страшный по сравнению со 2 этажом.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо большое, что рассказала, буду иметь все это ввиду!
Пожаловаться
Екатерина
Не за что
Пожаловаться
Катерина
я рожала оба раза не у нас
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у нас бесплатные палаты 2х местные, в 1й раз рожала по минимальному контракту, то есть общая палата, а оплачивала только врача, ей очень довольна, а вот дальше ужас был ((( один туалет на этаж и тот не закрывается, после КС запор с позволения сказать, а из-за шва мышцы не напрячь, охота посидеть подольше, а это не реально (((( да и ребенка на долго не оставить, душевая ужасная и без горячей волы, биде нет ((( 

В эти роды хотела и палату оплатить, но подруга недавно родила, говорит что ремонт сделали, сантехника хорошая, туалет нормальный стал, душевая свременная, поэтому решила опять в общей быть, все равно 2х местные. 

Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
хорошо, что все же сделали ремонт, я когда рожала тоже анти-санитария была… и предродовые и после родовые туалеты были ужасные, поэтому хочу в другой РД
Пожаловаться
Наталья
я рожала в 3 роддоме, лежала в обычной, было нас 4 женщины, вполне нормально, с одной сразу подружились оставляли своих дочек друг с другом, чтобы помыться сходить и на процедуры… сейчас тоже хочу там рожать… о платной даже не думаю
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
а как у вас с ребятишками? спокойные попались?
у нас и денно и ночно орали… и моя потом подвывать стала с ними, видать спать не давали
Пожаловаться
Наталья
да вполне, одну ночку только мы все дружно не поспали, так как у деток начал кишечник работать и они плакали, а потом нормально, по коридору ходили с плачущими детьми, но мы дверь закрывали и спали… а вообще на сколько я знаю в 3 после кесарева лежат отдельно и их больше двух в палате не бывает (или просто когда я рожала их мало было) точно не знаю, там же врачи за естественные роды, кесарят только по показаниям поэтому и не так много мамочек после кесарева… на сколько я поняла у вас планируется кесарево
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
да, мне по показаниям КС делали первое и второе тоже будет КС
Пожаловаться
Наталья
мы в один день с девочкой рожали, только у неё кесарево было, потом с ней разговаривали-она говорила, что они вдвоём в палате лежали и деток им первые  пару дней только на кормление приносили, поэтому я не знаю есть ли смысл в платной палате… но решать конечно Вам
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо за совет! а мне сразу принесли, но правда, спросили- справлюсь или нет, я сказала «да», и я родила в 00,17   уже поближе к 14-15 часам я была с дочей.
Пожаловаться
Ксения
не могу ничего сказать, так как не рожала ни в платной ни в обычной
Пожаловаться
Ксения
платная палата-это здорово. но предлагают ее только когда она свободна. а так, заранее только при платных родах
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
тогда надо будет точно уточнить их наличие, спасибо я так и сделаю
Пожаловаться
Дарья
Я рожала в 3 РД. Рожала бесплатно, первые сутки лежала в простой палате, мне не понравилось, в ванне просто антисанитария!!! на следующий день мне принесли доченьку и мы переехали в платную палату, там конечно роскошно, телевизор, стол, пеленальный столик, микроволновка. Душ отдельно, но очень чистый, туалет тоже приличный. Еду приносят в палату, каждый раз спрашивали, не устала ли я, может забрать ребеночка, но я не отдавала, т.к. доченька все время спала и ела ))).   Приходила ко мне акушерка с ванночкой и куклой — учила как купать ребенка. свободное посещение родственников. По оплате ничего сказать не могу, т.к. у меня там работала сестра и я ничего не платила, только подарки сделали после выписки врачам и акушеркам. Второго надеюсь там же буду рожать.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо большое, что поделилась
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
у меня бабушка там всю жизнь работала, может тоже попробует договорится ( отцова мама), если не получится узнаю про оплату и все такое
Пожаловаться
Барбариска
У меня сестра после родов находилась в платной палате.В палате душ, туалет, эл.чайник, микроволновка.Палата двухкомнатная(комнаты смежные.то есть из комнаты гостевой дверь сразу в спальню, комнату где кровать).Ребенок сразу после родов в палате с мамой.Мы потом с сестрой долго еще обсуждали насколько это удобнее и комфортнее и стоит своих денег! После родов сестре сидеть то было тяжело, не то.что ходить на другой конец коридора до туалета и общего душа… да еще геморрой появился(а у нее туалет в палате даже с биде был).В общем это действительно не роскошь, а необходимость!
Пожаловаться
MargoSha
Я была в платной палате, тк роды по контракту. Мы были 2 мамочки и 2 малыша, все отлично было.
Пожаловаться
Марина
в этот раз не знаю как все будет.мне врач в роддоме сказала, что деток на трое суток у меня заберут. значит я после трех суток перейду в платную палату, а так орущие детки мешать мне не будут. я без слухового аппарата глухая )))
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
а почему сказали, что забирут детей?
Пожаловаться
Марина
во-первых многоплодная Б. и риск большой, во-вторых кс у нас с тобой. мне сказали, что будут приносить их покормить, если все хорошо с ними будет. дочку сразу принесли, когда я проснулась и мама моя со мной была. я трое дня валялась и только на третий день разрешили вставать.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
ох, хоть бы хорошо было у нас все...
а я слышала вот какую историю, что если они по весу нормальные, их все равно обследуют денек и на след. утро отдают мамам, если они здоровы.
Пожаловаться
Марина
было бы здорово, если бы отдали нам сразу, когда у них все хорошо. я с ума сойду за три дня. мне все время будет мерещиться страшные вещи. меня очень напугали в роддоме, когда я дочку приехала рожать. у меня спросили: «ты ребенка себе оставлять будешь? если что есть семья, которая готова тебе заплатить!» я была в полуобморочном состоянии после этих слов и все время боялась, что дочь выкрадут, когда я пришла в себя после кс, то обнаружила себя связанной по рукам и ногам. медсестра на меня шипела и кричала, чтоб я не шевелилась. она сказала, что когда меня в операционной развязали, то я побила врачей руками и ногами, и даже покусала их. кричала им, чтоб не трогали мою дочь, чтоб вернули ее обратно в живот и т.д. я просто офигела, когда услышала про себя такое. 
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
обалдеть, а тебе делали полный наркоз?
у меня блин муж тоже этого боится и меня запугал этим, что давай типа смотри, чтобы наших детей не украли...
Пожаловаться
Марина
делали наркоз общий. я проснулась сразу, как зашили меня, а потом провалилась на 10мин и проснулась связанной и в реанимации. операция длилась 15мин
Показать ещё
Актуальные посты
когда новорожденные не спят
режим дня ребенка на 9 месяце