*Пишу по просьбе своей подруги. Я конечно и сама знаю ответ, но хочу увериться, что все правильно знаю. А то подруга очень волнуется.
Вот кусок ее письма:
Ситуация у меня следующая: цикл у меня стабильный, 29 дней, овуляция в этом цикле была на 6 день, а незащищенный половой акт на 5 день (примерно часов за 20 до выделения «яичного» белка, по которому я собственно и отследила овуляцию.)
Так вот вопрос такой – покажет ли тест, сделанный через 14 дней после овуляции беременность, или надо ждать задержки? Да и вообще, каковы шансы, что беременность вообще могла наступить? Я так понимаю, что «яичный» белок выделяется сразу после овуляции, т.е. спермики должны были примерно сутки жить и не терять активности – правильно? P.S. мужчина уверяет, что у него подвижных примерно 30%, вот я и не знаю – готовиться ли к чему-то или нет. А самое что неприятное – я заболела, пока лечусь народными средствами, но пока не ясно- помогут или нет.
Да, может быть померить базалку? Сегодня у меня 10 день цикла, имеет смысл ее мерить или уже нет?
Да, с первым ребенком, я узнала о Б на 16 день после зачатия, в первый день задержки.
А тут просто не знаю – сделаю я тест – смогу успокоиться, что допустим нет Б, или надо все равно еще неделю ждать возможную задержку?
Да, девочки, просьба не писать ваши предположения, а только то, в чем вы уверены или слышали от врачей.
Да, еще может кто-то знает, тут на сайте есть консультация гинеколога?
спс.
передам.
хотя у вас несколько иная ситуация.
у вас овулька вовремя была, а не как у нее на неделю раньше.
ну в общем, я правильно ей сказала, что через 2 недели от предполагаемого зачатия она сможет уже узнать.
я просто засомневалась.
вот решила переспросить…
в ее случае я полагаю ей должно показать за неделю до задержки 2 полоски.
и я хотела получить подтверждение именно этой информации
или опровержение
ясен перец, что если уже есть задержка, то можно делать тест
речь шла про другое.