мне поставили дмагноз-миопия высокой стерени.написали-отменить потужной периуд.Врач сказала, что скорее всего будут делать кесарево или буду рожать сама, только ребенка щипцами будут вытаскивать.Щипцами я не хочу.У кого-нибудь есть такойже диагноз? Что вы будете делать, что посоветуете? Есть ли вообще возможность самой родить?? Так хочу сама рожатью
миопия высокой степени
Комментарии
Иоланта
Минск
главное – НИКАКИХ ЩИПЦОВ!!! ни за что не подпускайте к себе белый халат со щипцами в руках, хоть ногами отбивайтесь !!!)) лёгких вам родов)
•♫♫♪••♥Sasha♥••♫♫♪•
София
14 лет
Аделина
12 лет
Брест
спасибо)
Вера Майорова
Алиса
14 лет
Солнечногорск
У меня тоже миопия высокой степени, в поликлинике окулист тоже написала «исключить потужной период», я ездила к другому окулисту в ФГУ МНТК им. Федорова, там очень долго обследовали, глазное дно очень долго смотрели, и в итоге сказали что сетчатка хорошая, заключение – можно рожать естественным путем.
Ирина
Москва
У меня миопия высокой степени и слабая сетчатка. Врач сказала, что лучше не рисковать глазами, а рожать при помощи кесарево. Упомянула также, что можно исключить потужной период и вытаскивать ребенка щипцами, что может навредить самому ребенку.
Поэтому я сейчас начала настраиваться на кесарево, хотя хотела и хочу рожать самостоятельно. Но для меня все-таки здоровье ребенка в приоритете.
Джамиля Магомедова
Аминат
19 лет
Асият
13 лет
Махачкала
У меня миопия высокой степени(-8) рожала сама хотя была направлена на кесеревосечение. Просто если плод не крупный делают надрезы и он сам выходит потехоньку. схватки начались прежде временые и было принято решение врачами что буду сама рожать.вес ребенка был 2 килограмма 70 грамм.Сечас в положении на второго посмотрим что будет может обратно сама рожу.
Stacy
Leo
14 лет
У меня миопия средней степени (-5). Врач в поликлинике писала исключить потужной период, сходила к зав. глазным отделением гор. больницы он посмотрел глазное дно и дал заключение: может рожать самостоятельно. Рожала сама, разрез не делали.
Ирина Мельникова
Алина
15 лет
Илья
40 лет
Тула
Я бы не рисковала здоровьем ребенка, и если уж собираются кесарить то лучше так чем щипцами, я бы не согласилась еслиб у меня была такая ситуация на щипцы лучше пусть режут и достают. И я думаю многие со мной согласятся. Потому что от щипцов может быть что угодно с ребенком, у знакомой так мальчик лежал поперек ее не кесарили а вытаскивали щипцами у ребенка были сломаны ключица повреждены руки и ноги сейчас мальчику 3 года и он на инвалидности… Вам легких родов и здорового пупса...
Оксана
Ярослав
14 лет
Виктория
8 лет
Санкт-Петербург
Вообще тут самое главное глазное дно, чтоб посмотрели, может быть минус огромный, но рожать Вы сама будете, если с глазным дном все в порядке.
Актуальные посты
ведение беременности в павловский посад
родить третьего ребенка после 40
родить третьего ребенка после 40