Тотема

Назначили этот препарат для поднятия гемоглобина, по одной капсуле 2 раза в день. После первой же меня вырвало, я решила пить по одной в день- вроде ничего, но через неделю опять тоже самое. Перестала принимать, стараюсь повышать гемоглобин продуктами питания. Он у меня ниже нормы, это вообще насколько опасно для малыша, может все-таки стоит снова попробовать пить Тотему?

Жанна
09612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
У меня был гемоглобин 114, а врач сказал 120- это нижний рубеж нормы. Тлже выписал ТОтему. А я ее не пила, я стала стараться больше и лучше кушать. И за неделю с 114 поднялся до 130!
Теперь все нормально.
А когда он советовал пить Тотему — сказал разбавлять с лимоном можно.
Зато мой семейный врач сказала, что если гемоглобин не слишком уж критически низкий, то Тотемой увлекаться не следует, потому что когда слишком много, то тоже не хорошо.

Пожаловаться
Любовь

Меня тоже рвало от тотемы… я курс не допила… врач что-то другое назначила потом… я уж и не помню… кажется фенюльс.

Пожаловаться
Римма
я пила собифер 1 т 1 раз в день, но на сроке 28 недель… гемоглобин был 109 поднялся до 130… но у вас срок меньше, попросите врача заменить ваш препарат, спросите про собифер 
Пожаловаться
Катерина
А ЧЕМ ОПАСЕН ДЛЯ РЕБЕНКА НИЗКИЙ? у меня всю жизнь он низкий
Пожаловаться
Светлана
Гемоглобин это сложный железосодержащий белок, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Тоесть тот кислород который попадет твоему малышу. Не хватка кислорода может сказаться на развитии плода и впоследствии ребенка. В течении беременности объем крови у женщины увеличивается и соответственно уровень гемоглобина падает. У меня нижний порог нормы (110), препараты не принимаю, но ежедневно съедаю 200 грамм отварной говядины (говядина лучше всего поднимает гемоглобин), ну и несколько раз в неделю свеклу, яблоки, грецкий орех, гранатовый сок. Еще полезны ежедневные продолжительные прогулки. Если честно последний раз анализ сдавала в 12 нед. так что пока не знаю на сколько питанием я подняла его)))
Пожаловаться
Галюнька Торбина
Я пила сорбифер по 2 таб. 2 раза в день. Гемоглобин подняла с 99 до 132!!! Это за месяц приёма!
Пожаловаться
Жанна
до этого пила фенюльс, но он вообще не помогал
Пожаловаться
Юлия
мне только Тотема и помогла. но она такая мерзкая на вкус
Пожаловаться
Татьяна
пусть врач другое назначит