Хочу рассказать вам историю, которая произошла в моей семье, правда давно.
Моей тете намяли живот на 6 месяцах, слушали сердечко малыша и еще чего хотели изучить, беременность проходила нормально. После посещения этого гинеколога, дома у нее схватило живот и он стал как каменный, увезли в больничку. Дима (ребенок) в животе у нее помирать собрался, ей врач сказал либо режем, либо хороним. Это на 6 месяцах беременности!!! Тетя согласилась резать. Ее перевезли в оперционную (хирургическая бригада у нас в гинекологии очень хорошая). Врач сказал, что наркоз дать не может, потому что ребенок умрет сразу же, резали без наркоза. Во время операции у Димы остановилось сердечко. Хирург сказал «терпи! времени нет» и можно сказать ее разорвал, достал Димульку, он уже не дышал. И тут эстафету приняла педиатр, она его раздышала, включила ему сердце, долго она с ним занималась. Около двух месяцев тетя лежала с Димой больнице, догоняла вес. Мальчик родился весом 1,050. Она мать-одиночка смогла вытащить такого тяжелого младенца одна, потомучто первые 1,5 месяца после выписки домой она никого не пускала. В 8 месяцев Дима догнал своих сверстников в весе. Сейчас ему уже 14 лет. Умный. красивый мальчик, занимается танцами, хорошо учится и радует нас.
Вот так бывает, гинеколог намяла, а хирурги и педиатор расхлебывали!
Девочки, будьте осторожны, никому не позволяйте мять живот, матку и.т.д, не стесняйтесь высказывать врачам свое мнение. Удачи!!!