кто отменял Утрожестан?

Девочки, скажите, кто на каком сроке отменял утрожестан и как? Мне в 9недель сделали узи, сказали, что все ок и просто перестать ставить утрожестан (ставила вагинально 200мг), я побаиваюсь так резко бросать, а доктор сказала это больше психологически на таком сроке помогает, если все нормально и нет тонуса можно отменять…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ира, очень интересно, напишите как вам скажут

Пожаловаться
Барби
Рано ещё отменять, на таком сроке всё что угодно может произойти обычно эти гормоны отменяют постепенно с 16—20 недели.
Пожаловаться
Ирина
Завтра на УЗИ и завтра моя Г. скажет стоит ли отменять и как именно (резко точно нельзя).
Если интересно, могу завтра написать результаты=)
Пожаловаться
Ася
Я пила до 16 недель, потом резко бросать нельзя и просто, уменьшая дозу, перестала пить. И как можно говорить, что «психологически», если это гормон женский, который помогает? 
Пожаловаться
Алена
Ой мамочки, напугали… У меня врач гениколог-репродуктолог, зав.отделения, думаю довериться, но побаиваюсь…
Пожаловаться
Kisa
А я пью 3 таблы в день, мне сказали до 20 недели пить.а что их когда отменяют что то происходит, сбой какой то? Тогда мне тоже интнресно ответы послушать)
Пожаловаться
Тори
Резко отменять нельзя! Постепенно снижайте дозу. У меня угроза была в 6-7 недель, а пила я до 16. Хотя тоже ни тонуса, ни плохих анализов.
Пожаловаться
Анна
я принимала до 20 недель по 200 з раза в день, потом до 24 недель по 200 на ночь, потом отменила
Пожаловаться
Катёныш
Мне его просто прописывали на 2 недели, но срок был уже больше 20-ти недель