Повышенный АФП

Привет.Девчонки подскажите, пожалуйста.На 20ой неделе сдавала кровь на гормоны. АФП 2,5 Мом. Врач сказала, что возможна умственная патология. По УЗИ в эти сроки всё в порядке. Второй врач говорит, что оч много влияющих на результат факторов: почистила зубы перед сдачей анализа, пожевала жевачку. Уже не знаю, что и думать и кому верить. Неужели ребенок будет отстающим в развитии?!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Башурина

А у меня на 18-й неделе 2,48 МоМ. Пересдала, боюсь, но глядя на это всё – начинаю думать, что это всё ерунда, дождаться бы узи.

Ибо шевеления и ранее кровь, моча, мазок – всё отлично было. Откуда взяться паталогии? О_о

Пожаловаться
Дарья Наймушина
у меня ребенку почти семь месяце, она уже стоит… и зуб вылез… и сидит и ползает… ну их  баню эти анализы и врачей вместе с ними… забейте… всё будет ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
Юлия
Да с этим скринигом вообще беда. Вот почитайте мою историю www.baby.ru/blogs/post/3445945/
Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Вот ппц!!!Я в шоке отпрочитанного! И даже рада, что не оказалось реактивов в ЖК и мне не пришлось сдавать этот анализ. А то сказали бы что нибудь… а я человек впечатлительный… И так кошмары по ночам мучают!
Пожаловаться
Дарья Наймушина
и не говори, у меня истерика была, когда врач про патологию сказала, потом только пояснила, что надо было раньше сдать (я поздно сдала) и не надо было зубы чистить (анализ очень тонкий).ты подумай на счет Иркутска, я тут посмотрела это всё за один день делается, там то люди грамотные, не то что у нас в ЖК. там с 8 до 10 сдача анализа, а после 13.00 уже результат говорят. то есть утром приехала, вечером уже обратно едешь. стоит это 780р. если надумаешь я тебе дам телефон и адрес, созвонишься ради интереса..еще кстати у нас в Галенике берут анализы крови и отправляют в Иркутск, но берут ли на АФП и ХГЧ не знаю.
Пожаловаться
Екатерина Сизова

Добрый вечер. А за сколько времени до него нельзя зубы чистить??? Первый раз слышу об этом((((

Пожаловаться
Дарья Наймушина
перед сдачей… как встала утром-не чисти… ходи воняй..
Пожаловаться
Буханцева Елена

а я вообще его не сдавала, выписали направление, а у меня свадьба, закрутилось завертелось и на 100 % у верена что у меня родится отлисный малыш, почитаешь комментарии так почти у всех паталогия, это у впачей наших патология

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
А я вообще не сдавала пока анализы на гормоны. В ЖК не берут, сказали что нет реактивов. И будут только, через 2 недели… возможно. ПРям так и сказали. А по сроку полажено сделать до 19 недель.((( Насколько важен этот анализ, подскажите? А то ведь из врачей клешнями нужно вытягивать…
Пожаловаться
Дарья Наймушина
ну судя по комментариям выше, в большинстве случаев он дает ложный результат. я пока на сохранении лежала, девчонки рассказывали, что некоторые аж в Иркутск ездили, чтобы его пересдать, и оказывалось все нормально. если у тебя есть желание и деньги, то могу дать координаты места, где там берут этот анализ. в Иркутске его можно сделать до 24 недель и стоит он помоему 860р. я по сроку съездить не успела. да и врач моя говорит, что сдала я его поздно для Братска и неправильно, т.е почистила зубы перед сдачей анализа (этого делать нельзя) да еще и жвачку пожевала. так что надеемся, что все обойдется. АФП у нас показал 2,5 Мом, а это крайняя граница нормы.
Пожаловаться
Ромашка
У меня тоже не все в порядке с этим анализом! Боже, как достали эти походы в ЖК! Что не поход – то очередное расстройство, и слезы на весь день! Пошли они все в баню! Все у нас отлично будет! Сами они все отсталые! Моя кровь вообще пролежала у них 2,5 месяца. Да она пропала там к чертовой бабушке, какие патологии!?? Извините, накипело 
Пожаловаться
Татьянка
да кстати, у меня был завышен как оказалось, разница в сроках. у меня на неделю больше ребенку, чем написали в бумажке для анализа.вот и вышло так
Пожаловаться
Дарья Наймушина
мне тоже говорят, что я поздно сдала. ну не знаю, сдала в 20-21 неделю… вроде нормально.
Пожаловаться
Татьянка
не переживайте, они часто ошибаются.Меня даже к генетику отправляли. Совсем плохо если оба анализа и ХГЧ и АПФ завышены, а так все вцелом нормально.Пересдайте позже
Пожаловаться
Елена Родионова
Дарья. У меня был к примеру очень низкий АФП, что свидетельстует тоже о «патологии». Я ревела всю беременность. Хотя все узи были в норме. Доча родилась – она такая умница, она делает такие вещи в свои 7 мес, о чем моя старшая в 3 года не может додуматься. Так что не переживайте. А вы знаете, что этот анализ дает только 2% гарантии, т.е. 98% он ложный. 
Пожаловаться
Дарья Наймушина
интересные дела, зачем вообще тогда этот анализ, если он настолько не достоверный? ну дают у нас врачи....
Пожаловаться
Елена Родионова
его делают, чтобы собрать статистические данные. Этот анализ очень нежный, он зависит от многих факторов. Практика его уже наработана за рубежом, а у нас нет. И данные по Европе например отличаются от нашей например. Вот поэтому у нас так много «отклонений». Если на узи у вас все хорошо – то не волнуйтесь лишний раз. Хотя я знаю как это тяжело не думать.
Пожаловаться
Юлия
Посмотрите в интернете какой должен быть уровень АФП. У меня тоже говорили что был повышен, но там была ошибка в дате забора крови. Еще говорят если немного повышен значит у вас мальчик. У меня кстати сын.
Пожаловаться
Дарья Наймушина
Поздравляю, но у меня девочка!
Пожаловаться
Дарья Наймушина
Ну это само собой! Но хочется спокойно без лишних переживаний доносить ребеночка.
Пожаловаться
Елена

а вам так важно это знать? разве на таком сроке вы сможете отказаться от малыша? А скрининги очень часто выдают ложную информацию!

Пожаловаться
Дарья Наймушина
Нет, не смогу отказаться. Просто я понять не могу наших врачей, зачем сразу говорить, что всё… ребенок больной. В роду не у меня, не у мужа не было больных. На что рассчитывает врач, говоря такие вещи? 
Пожаловаться
Елена
скрининг очень чувствительная вещь-и даже то, что вы понервничали, не выспались, съели накануне что-то не то может повлиять! плюс скрининг смотрят в савокупности с узи, и только тогда говорят О ВЕРОЯТНОСТИ отклонений.А когда только один показатель немного не в норме, а по узи все хорошо, то даже думать о всягих гадостях не надо! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)
Пожаловаться
Олечка
Верьте в лучшее!