Вкратце ситуация такова — нужно получить заключение кардиолога в поликлинике, где я прикреплена, о возможности родов в обычном роддоме. У меня пролапс митрального клапана, самая легкая его степень, о которой я вообще узнала чисто случайно прошлым летом на осмотре у кардиолога. И, как сказал терапевт в ЖК, лучше бы и не узнавали, меньше было бы проблем.
И это действительно так, потому что в районную поликлинику к кардиологу мне просто не попасть. Записи нет именно к этому врачу, все в порядке живой очереди, бесконечность которой я уже имела счастье наблюдать, когда проходила осмотр у лора и проч. врачей) А ездить мне в эту поликлинику надо на другой конец Москвы, после работы…
В общем, вопрос такой — мне проще пройти этого врача платно, в каком-нибудь кардиологическом центре, или неважно где. И вроде как с меня не будут требовать консультации в 67-м роддоме, т.к. одного заключения будет достаточно. В связи с этим вопрос — кто-нибудь получал такое заключение врача и где конкретно? Просто, я так понимаю, не в каждой платной клинике, общего профиля например, врачи согласятся такую штуку написать)) А у меня на руках к тому же будут результаты ЭКГ и эхокг. Посоветуйте кардиолога или центр :)