Заключение кардиолога при ПМК

Вкратце ситуация такова — нужно получить заключение кардиолога в поликлинике, где я прикреплена, о возможности родов в обычном роддоме. У меня пролапс митрального клапана, самая легкая его степень, о которой  я вообще узнала чисто случайно прошлым летом на осмотре  у кардиолога. И, как сказал  терапевт в ЖК, лучше бы и не узнавали, меньше было бы проблем.

И это действительно так, потому что в районную поликлинику к кардиологу мне просто не попасть. Записи нет именно к этому врачу, все в порядке живой очереди, бесконечность которой я уже имела счастье наблюдать, когда проходила осмотр  у лора и проч. врачей) А ездить мне в эту поликлинику надо на другой конец Москвы, после работы…
В общем, вопрос такой — мне проще пройти этого врача платно, в каком-нибудь кардиологическом центре, или неважно где. И вроде как с меня не будут требовать консультации в 67-м роддоме, т.к. одного заключения будет достаточно. В связи с этим вопрос — кто-нибудь получал такое заключение врача и где конкретно? Просто, я так понимаю, не в каждой платной клинике, общего профиля например, врачи согласятся такую штуку написать)) А у меня на руках к тому же будут результаты ЭКГ и эхокг. Посоветуйте кардиолога или центр :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Людмила
А мне кардиолог в обычной районной поликлинике дал заключение, что можно рожать в обычном роддоме! Так у меня его выявили ток во вторую беременность!
Пожаловаться
Екатерина
ну мне просто придется брать отпуск на работе, чтобы поселиться в поликлинике и пройти его) Уж целый день точно придется потратить, быть бы уверенной, что не зря… Жалко, что записи электронной нету.
Пожаловаться
 Людмила
Поговорите со своим гинекологом, может она посодействует и проведет вас в кабинет без очереди, т.к. беременные без очереди посещают специалистов! Мне просто повезло, народу не было)))
Пожаловаться
Светлана
У меня то же самое. Рожала сама. Заключение в кардио центре на Варшавской брала. Беременных без очереди везде пускают.
Пожаловаться
Екатерина
а вас в этот кардиоцентр направили или сами нашли врача и т.п.? Мне просто уже без разницы, куда ехать, главное, чтобы бумажку согласились написать :)
Пожаловаться
Анна
и у меня пролапс и накой я сказала… но они бы по экг заметили бы все равно. я еще и к терапевту не ходила… а про эхо пока и не думаю
Пожаловаться
Екатерина
вот не знаю насчет ЭКГ — по нему у меня не видно пролапса) В прошлом году кардиолог это выяснила по прослушиванию сердца, а потом подтвердилось только на узи)
Пожаловаться
Анна
не, у меня с детства по экг определили, тогда это называли просто «шумы в сердце» никак не лечили, эхо тогда еще не делали. пару лет назад сделали эхо (я и забыла о пролапсе этом, на медосмотре напомнили) определили, что 5 мм и частый пульс, но ничего страшного.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
меня всю Б заставили наблюдаться у кардиолога, сердце у меня здоровое но гипертония, запись к нему есть, но даже по записи огромные очереди из бабулек и дедков всяких (( которые без записи лезут ((( Один раз к ней попала, теперь опять идти надо, но не хочу ((( В 1ю Б ходила к платному пару раз, перед этим сделала УЗИ сердца и у нее же сняли ЭКГ, заключения дала что разрешено ЕР. 
Пожаловаться
Ирина
я вообще о пролапсе Г не сообщала, у меня ещё и пароксизмалка, рожала как и все, в обычном роддоме, ну он у нас вообще один в городе)
Пожаловаться
Екатерина
Так и я жалею, что сказала, но уже поздно))
Актуальные посты