Взвеси в околоплодной жидкости, и не только

Девочки, сделала УЗИ, а к врачу только завтра на прием, поэтому, у кого были похожие заключения – отпишитесь, насколько все серьезно. Значит, по заключению УЗИ (19 недель) – обнаружены взвеси в околоплодных водах, расширены лоханки обеих почек плода до 6,5 и 7,3 мм соответственно, короткая шейка матки (2 см), и расположение плаценты на задней стенке матки на расстоянии 1 см от внутреннего зева. Переживаю очень. Что из написаного очень серьезно, а что не очень?

Вика
091253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина
за низкой плацентацией надо следить очень тщательно. не у всех она потом поднимается. У меня опустилась, хотя на УЗИ говорили – поднялась. Результат: частичное предлежание плаценты, отслойка ее в родах и ручной контроль (акушерка в родах сама ее извлекала при каждой схватке, чтобы дать выход ребенку).
Предлежание плаценты (полное или частичное – показания к КС).
Желаю. чтобы она у Вас поднялась, и Вы родили хорошего, здорового малыша
Пожаловаться
Мария
Про низкое расположение плаценты могу сказать, что это еще ничего пока не значит, т.к. со временем она чаще всего поднимается. Но пока все-таки следует ограничить физические нагрузки и половую жизнь.
Пожаловаться
Мария
Про взвеси ничо сказать не могу. А про лоханки у моих знакомых что-то подобное было, небольшое отклонение, потом просто когда родитесь наблюдаться у врача по этому поводу будете, узи почек делать. Вообщем ничо криминального, на сколько я понимаю.А про плаценту- видать очень близко к зеву матки расположено. Если бы закрывало зев- абсолютное показание к кесареву, а так наверное тоже не должно быть ничего страшного. УДАЧИ!!! и особо не переживайте, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Inna null
У меня тоже были взвеси в водах на 18 недельках. На следующем узи 24 недельки их уже не было!!! Врач меня тогда напугала – что ребеночку плохо и он какой то вялый – но слава Богу все хорошо! Так и не объяснила от чего да как!  
Пожаловаться
ОлесЯ
Обнаружение «мелкодисперсной взвеси» в околоплодной жидкости – это достаточно частое заблуждение, характерное для отечественной УЗ-диагностики. Дело в том, что в околоплодной жидкости всегда присутствуют разнообразные включения, которые могут при хороших условиях визуализации обнаруживаться при УЗИ, в том числе во 2-м триместре беременности. Но наличие этой «взвеси» в околоплодных водах не является неблагоприятным признаком и не требует каких-либо мероприятий (анализов и т.д.)Хотя посылают сдавать анализы на инфекции.
И остальное в норме, не переживайте.
ВАм еще ходить половину Б, все созреет)и почки в том числе!!
Расположение плаценты у всех разное.
Пожаловаться
Вика
Спасибо огромное!
Пожаловаться
ОлесЯ
Не за что)))не болейте!
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже взвеси в водах-это не страшно! Может переболела простудой за это время или кусочки эпителия ребеночка от активных движений.Про остальное не в курсе.Удачи и здоровья)
Пожаловаться
Вика
Спасибо большое. Действительно, немного побаливало горло и сопли были, но температура не поднималась, горло я выполаскивала постоянно, а нос мазала мазью Виферон,  но скорее всего, простудка все-таки где-то перенеслась… Спасибо. И вам здоровья!
Актуальные посты
платные прививки детям до года в липецке
чусовой родильный дом