мне в первую беременность тоже в 36 недель на узи поставили двойное обвитие. Я перепугалась, донимала этим узи врачей в патологии и в родовом. Они не обращали внимания, говорили — ну и чё… я тогда подумала, что это из-за того. что узи делала в платной клинике. до родов сам не раскрутился. роды прошли хорошо.
Нормально родила с обвитием. Акушерка сразу сняла петлю и все, на узи ее не было. У старшего сына был узел на пуповине, тоже все нормально, заметили, когда родился.
Вторая доча родилась с однократным вокруг шейки, все нормально. Третьей постаыили трехкратное тугое в 36 недель. Хотели кесарить, боялись рисковать ребенком. При длительном потужном периоде пуповина может передавиться в родовых путях и ребеночек пострадает… Смотрели на узи через день, сняла сначала один виток, потом раскрутилась полностью. Родилась сама, только теперь проблемки с шейкой, ничего суперсерьезного, но все в один голос говорят, из-за обвитий пострадала
то что они на узи увидели обвитие, это ещё не факт что оно есть на самом деле, просто пуповина может спереди лежать и всё, мне так моя врач объясняла, которая роды будет принимать, а у нее опыт большой, так что не переживайте раньше времени!!!
мне в первую беременность тоже в 36 недель на узи поставили двойное обвитие. Я перепугалась, донимала этим узи врачей в патологии и в родовом. Они не обращали внимания, говорили — ну и чё… я тогда подумала, что это из-за того. что узи делала в платной клинике. до родов сам не раскрутился. роды прошли хорошо.