За всю беременность вообще не посылали на ктг, почему?, у кого так же было??

Всю б. думала что ктг делают либо по крайней необходимости либо в роддоме уже при родах… а тут темы читаю и пишут, что на ктг всех посылают из жк 2 раза в третьем триместре обязательно… меня за всю б.только 3 раза на узи отправляли… вроде больше узи не будет((, Кому ктг не делали и почему?? Заранее спасибо за отклики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Мне первый раз ктг сделали во время родов в роддоме, думаю, что у вас просто все в порядке и врач не видит необходимости вас направлять
Пожаловаться
Веснулька
Меня тоже не направляли ни разу. Я сама делала платно
Пожаловаться
antonina pysanka
мне с 32 недели делают раз в неделю ктг
Пожаловаться
анюта Пешкова
мне не делали в эту Б сказали в ЖК-твой ребёнок и если нужно делай сама почти 2000т стоит.......(((а в роддомах у нас делают если только там под наблюдением!!! дурдом короче!!! им там своих хватает говорят!!! а 3 года назад делали!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
как 2 тыс???? не верится что-то, у нас в частной клинике 400р всего. В роддоме вообще бесплатно делали, когда приезжала врача выбрать. 
Пожаловаться
анюта Пешкова
а там не только включено КТГ но и дополнительно… надо же им побольше денег взять)))))
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Не делали. Все анализы, УЗИ, сердцебиение — всё в норме было. Делали во время схваток, когда в роддом посупила.
Пожаловаться
Юлия
Вы все правильно думали, ктг делают перед самыми родами, или когда малыш «задерживается»
Пожаловаться
Ольга
его и во время Б должны делать, дабы оценить состояние плода, его двигательную активность, частоту серцебиения, это способ выявить гипоксию плода на ранних сроках(после 30 недель) и это еще поддается лечению
Пожаловаться
Юлия
для перечисленных целей должны делать допплера (30-34 недели, если не изменяет память), ктг после 36 недель по показаниям и после пдр всем каждый день вплоть до родов
Пожаловаться
Екатерина
мне только 1 раз делали в 36 недель
Пожаловаться
Екатерина
и кстати она сказала что это плановая процедура
Пожаловаться
вера
врач ваша дура
Пожаловаться
Малинка
Меня пока не посылали ))
Пожаловаться
Ольга
делали ктг, это вы своему врачу задайте такой вопрос -почему?
Пожаловаться
Ксения

мне только в рд первій раз сделали)

врач говрил — всёё норм, оснований нет на кгт посылать

Пожаловаться
Ольга
у меня тоже все   в норме было, но ктг тем не менее делать должны всем 
Пожаловаться
Ксения
«КТГ – это вспомогательный метод исследования и он не является обязательным. Если врач считает, что беременность протекает совершенно нормально, то может и не направлять будущую маму на КТГ. А вот если у женщины есть какие-либо отклонения, то кардиотокография делается регулярно.» (с)
Пожаловаться
Ольга
его и во время Б должны делать, дабы оценить состояние плода, его двигательную активность, частоту серцебиения, это способ выявить гипоксию плода на ранних сроках(после 30 недель) и это еще поддается лечению
Пожаловаться
Ксения

я не спец и без мед.образования, так что спорить не бу) и как пример для подражания своего врача приводить тоже) я ему не на 100% доверяла сама))

но соглашусь — луче перебдеть, чем недобдеть)

Пожаловаться
Женя
Мне не делали. Наверно не нужно было.