Зачем выбирать роддом?

Мамы, подскажите, я запуталась. Вот все говорят " выбирать роддом",«заранее выбирать роддом», но если я рожаю по сертификату и отошли воды, либо болезненные схватки, то мне придется вызвать скорую(особенно когда воды отошли-срочно вызвать), так меня скорее всего повезут в роддом, который поближе и где есть много свободных мест...? Или все будет происходить по другой логике?? В каком случае выбрать роддом будет иметь смысл? Заранее спасибо за разъяснения))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Я выбирала врача, не сам роддом.
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
а я и не выбирала. Часто бывает, что и роддом выбирают, и врача находят — а рожают в другом месте и у других...  Хотя я попала, куда хотела
Пожаловаться
Валерия Стольникова
роддома еще специализируются — резус-конфликт, недоношенные, заболевания сердца и т.д. На обменке есть о Вас информация — могут по профилю отвести. Я выбирала роддом и врача по наличию совмастных палат мать-дитя (у нас не везде есть), условиям пребывания, тому, на сколько врач готов принимать роды максимально естественно (я против планового прокола пузыря и т.д.)
Пожаловаться
Мария
Если выберете роддом то своим ходом туда приедете или заранее ляжете. Некоторые роддома дают к себе направление и скорая туда именно везет
Пожаловаться
ЁжикинаМама
да и к тому же когда начнутся схватки вы звоните и своему врачу.
Пожаловаться
Наталья

скорая- не такси.

выбирают род.дом как правило и заранее ложатся. 

моя ЖК относилась как раз к РД где и собирлась рожать. ни с кем не договарилась. начались схватки. взяла сумку и приехала.

Пожаловаться
GaGa
Я заранее с врачом договаривалась, когда воды отошли, то мы собрались и сами за ней заехали, и вместе в роддом поехали. Тогда не ее смена была. :)
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
я след раз поеду в роддом с детской реанимацией
Пожаловаться
Наталья
капец! тогда может выбрать РД где уже стоит вся аппаратура?   У нас Например есть один центр где все есть для малышек- если не дай БОГ что случилось. а остальные просто роддома
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

у нас проблемы были родились в субботу, а в больницу перевели нас только в понедельник, след раз 3 дня на грани я боюсь невыдержать

Пожаловаться
ЁжикинаМама
вы выбираете роддом и врача по желанию. чтобы абы к кому не попасть. 
Пожаловаться
VICTORIA DES
ВЫБИРАЕТ РОДДОМ ТОТ КТО ПЛАТИТ! И НЕ РОДДОМ, А ВРАЧА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ну у нас выбирать не из чего-везут на самом деле туда где ближе и по районной принадлежности