Кому делали ЭКО при гепатите с?

Всем привет! Не раз обращаюсь с этой проблемой.У партнёра гепатит с, были у инфекционниста дали нам вчера справку.Отослала я вчера справку своему репрудуктологу, она говорит что там не написано что можно делать эко или нет.И написала ещё можно делать с его с пермой или нет.Сегодня я сдавала на гепатит с, очень надеюсь на отриц результат.Милые девочки не надо мне писать, что тип спросите у своего врача и т.д.Мне нужно у кого гепатит с или может у вашего партнёра? Делали ли вам ЭКО? Если у вас гепатит с то как все происходит? лечение или промывают там раствором? А если у вашего партнёра то яйцеклетки промывают раствором или что? Или вы не рисковали и лечились 1,5года или больше? что вам назначили?(нам пока на 1месяц назначили).Если промывают яйцеклетки раствором как называется? назначали ли вам или вашему партнеру УЗИ печени и ещё какие анализы? Если я правильно вчера поняла инфекциониста, она сказала что это передаться может ребенку

Кому делали ЭКО при гепатите с?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Гепатит С у партнера(мужчины) никак не влияет на процесс. Тут нужно, чтобы инфекционист добро дал.
Лично репродуктолог сказала, что гепатит — это вирус, а вирусы в сперматазоидах не передаются.

Пожаловаться

Мне советовали врачи сначала ЭКО, а потом уже лечение. Потому что лечение все таки отражается на организме. А сам гепС, не является противопоказанием к эко. Ребёнку не передаётся и никаких дополнительных манипуляций делать не нужно.

Пожаловаться

Если будете мужа лечить, не ведитесь на интерфероны!!! Это вещь с побочками как химия, а шанс выздороветь минимальный! Есть дженерики, лечение 3 месяца, вероятность выздоровления 99%. Лучше пусть пролечится, а потом уже планируйте. Я так делала, у меня и мамы был гепС. Пролечилась, год восстанавливалась и вперед!

Пожаловаться
Маша

У меня гепС. Обратите внимание, что сейчас есть прекрасные, доступные дженерики, с которыми гепС лечится значительно легче и быстрее и не требует ждать для беременности 6 мес. После завершения лечения. Лучше сначала вылечиться, потом беременеть.
А так, эко с ним делают. Со спермотазоидом при этом ничего делать не надо. Заражение плода может произойти только в родах, если вы носитель.