Длина носовой кости

Привет девчонки! Сегодня был у меня первый скрининг. Все в норме, видела своего малыша. Он как назло не хотел поворачиваться и показываться врачу)) Все в норме, кроме длины носовой кости(((( Она 1.3 мм, а норма как минимум 1.8((( Приехала и почитала, что если она маленькая, значит это синдром Дауна((( Я так расстроилась, плачу теперь((( Поставили срок 12 недель и 1 день. Вообще не знаю теперь((( Может еще больше станет? У кого так было?

Длина носовой кости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Максимова

Девочки спасибо всем кто успокаивает по поводу носика. Сегодня был первый скрининг. У нас 1,3 носик. Все остальное хорошо, кровь сдала, только через 2 недели результат.

Пожаловаться
Кристина
По носику говорить о таких патологиях рано! Сделаете второй скрининг в 16 недель. Будет еще узи!( лучше все это дело делать в генетическом центре) Для личного спокойствия можно сделать амниоцентез, получить хороший результат и спать спокойно)
Пожаловаться
Ольга
нет, амниоцентез без необходимости делать не стоит, это тоже большой риск для ребенка. Про нос я уже поняла, что просто нос не показатель, а если вместе с воротниковым пространством, тогда уже можно начинать волноваться.
Пожаловаться
Оксана
Я знаю, что синдром Дауна по воротниковому пространству определяют, если оно в норме, то не переживайте, просто у малыша аккуратненький носик)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо!!! очень на это надеюсь)))
Пожаловаться
Мария
у меня на первом узи маленькая была -1,2, на втором уже все в норме!!! так что не волнуйтесь!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо успокоили!!!!
Пожаловаться
Карина
я тоже скоро на узи иду… а что такое скрининг?
Пожаловаться
Ольга
у тебя все хорошо будет!!! скрининг, когда делают узи и кровь на биохимию сдают сразу, для выявления отклонений у ребенка. но главное, чтобы на узи все было хорошо))
Пожаловаться
Карина
ясно)))
Пожаловаться
марина
Ольчик не переживай все будет хорошо, посмотрим что твоя Г.скажет может не все так страшно как ты себе представляешь, а твои переживания передаются малышу, так что не паникуй мы с тобой, там же 2 показателя на синдром Дауна измеряют на первом скриненге так что это еще ничего не значит…
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Мариночка!!! Буду ждать 15 марта, на приеме все скажет надеюсь)) 
Пожаловаться
ПростоСвета
у нас 1.6 была
Пожаловаться
Ольга
на 1 скрининге? а потом увеличилась?
Пожаловаться
ПростоСвета
в 12 недель))а потом я даже не скажу… ну мне все 2 узи гооврили что все очень хорошо у нас))) у меня в журнала есть описание каждого скрининга и фото заключений)
Пожаловаться
Ольга
почитаю))
Пожаловаться
Анюта
Читала здесь историю о том же. Девочке долгожданного ребенка так же дауном пророчили. На поздних сроках уговаривали прервать б. Она по разными узи, специалистам ездила. Какой-то главный специалист по такой проблеме чудом принял ее и объяснил, что одной длины недостаточно чтобы говорить о дауне. А ее чуть ли ни в третьем триместре уговаривали самопроизвольно прервать беременность. короче, ребенок родился совершенно нормальным, просто с курносым носиком
Пожаловаться
Ольга
хорошо) не буду расстраиваться!!! я очень ждала позитивных примеров!))
Пожаловаться
olessandra
вам пока переживать рано!!!
вот второе узи будет внимательно смотрите и спрашивайте Узиста 
по скрининг крови не обращайте внимание если они прийдут плохие!!
мне генетик сказала САМОЕ ГЛАВНОЕ СКРИНИНГ УЗИ
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за поддержку!!! будем ждать следующего узи! 
Пожаловаться
ЯгоDка
У меня по узи 17.6 недель, носик тоже не соответствует, остальное все в норме и кровь тоже была в норме на патологии. Переживать начала...3 мм всего
Пожаловаться
Ольга

не переживайте)) у нас все норм оказалось, просто курносый)

Пожаловаться
ЯгоDка
Спасибо! В бабушку наверно будет)))
Пожаловаться
Светлана
я как раз читала что на первом узи её вообще может не быть(носовой кости).ЧТО НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ.У МОЕЙ СВЕКРОВИ ПОДРУГА НЕ ДАВНО РОДИЛА.ЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО ВООБЩЕ НОСИКА НЕТ.РОДИЛА-ВСЕ ЕСТЬ.А НА ДАУНА КРОВЬ СДАЮТ.ВЫ СДАВАЛИ?
Пожаловаться
Ольга
это хорошая новость) да сдала кровь.
Пожаловаться
Зайка Кроули
знакомой ставили все скрининги… и говорили что Даун… сказала в любом случаи родит… родила, просто носик такой… масенький и курносенький… здоровый малыш
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за поддержку, а то бы я с ума сошла!!! Очень надеялась на такие комментарии!!!
Пожаловаться
Зайка Кроули
и даже анализы… кровь ставила высокую вероятность… сказали нужно брать из пуповины, чтобы наверняка знать… Она отказалась.чему быть, того не миновать… и все хорошо)
да и на свой носик посмотрите-вы что носач?)))
так что, не плачьте, берегите нервы и малышика)))счастья Вам))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное!!! Вы меня очень успокоили!!! 
Пожаловаться
Ann
при дауне проверяют расстояние воротникового пространства, норма там вроде как до 3, чем меньше, тем лучше. еще плюс кровь смотрят и потом уже далее определяют, что делать. рано переживаете
Пожаловаться
Ольга
надеюсь на лучшее, кровь сдала. все, кроме носика в норме.
Пожаловаться
Яблочко
Ой мне кажется вы рано панику подняли!!! И в интернете начитались всякого...
Пожаловаться
Ольга
да залезла сюда просто узнать и узнала(
Пожаловаться
Евгения
Только не нагоняйте и поменьше интернета, если бы что то было плохое, вам на узи та прямо и сказали! Верьте в лучшее и все хорошо будет. Нервами малышу только хуже сделаете.
Пожаловаться
Ольга
да я не хотела расстраиваться раньше времени, просто как накатилось(( еще и с мужем поругалась, так что все в кучу
Пожаловаться
Евгения
… Зачастую будущие родители, услышав от врача, что по показателям УЗИ размеры носовой кости их ребенка не соответствуют норме, впадают в панику. На самом деле, наличие у плода синдрома Дауна одни только размеры носовой кости подтвердить или опровергнуть не могут. Для этого может назначаться дополнительное обследование или повторное УЗИ. Кроме этого, не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, а потому размеры частей тела могут отличаться. Тем более, что говорить о наличии пороков развития с уверенностью можно тогда, когда у плода выявлено также укорочение ножек или ручек, есть пороки внутренних органов… Вообще не читайте инет, я всю беременность там лазила, сколько нервов оставила, бедный сын) меня муж постоянно ругал за это! Сходите к врачу и поговорите, сейчас точно паниковать не стоит, у меня в 12 недель ее даже не мерили. Потом кровь на пороки сдавали, у меня там какие то значения не те были( тоже интернет) неделю ревела. Лежит мое счастье рядом ни титьке сопит носиком) выше нос)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное!!! Очень успокоили!!!! 
Пожаловаться
Евгения
Легкой беременности вам) здоровья малышу)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!! И вашему счастью здоровья!!!))
Пожаловаться
Любаша
там же еще много анализов на синдром дауна и кровь тоже нужно сдать, я думаю вы рано переживаете или можно на другое узи сходить.
Пожаловаться
Ольга
кровь я сдала, может и рано, но как-то распереживалась((( схожу на прием к своему Г, потом на узи схожу
Показать ещё