Поликистистоз яичников – нейжели все так серьезно?!

Хочу начать с того, что с мая 2008 года мы пытались забеременеть. Не получалось. Потом в июне я пошла к врачу, тк 2 полоски на тесте были, задержка и бац – месячные. Сделала узи, а мне и говорят, мол СПКЯ у тебя похожеПоликистистоз яичников – нейжели все так серьезно?!Я так рыдала, когда вышла с узи, все мимо проходят и смотрят на меня… И это в 19 лет! Пришла к врачу… она мне никакой терапии не назначала, решили уточнить. Потянулись месяцы замерки баз. темп., тесты на овуляцию, дорогостоящие анализы… А потом, когда я перестала париться по поводу данного синдрома и мне уже выписали гормональные препараты (дюфастон и прогинова – но я их НЕ пила) вдруг тошнота… задержка… и ого – 6 недель беременности! Я была в шоке!Поликистистоз яичников – нейжели все так серьезно?!
После родов сделала снова узи – ничего НЕТ! Все как положено! Так вот я о чем, во первых – возможно ли повторение данного диагноза? И тут многие пишут что это достаточно серьезно. А у кого были подобные диагнозы, как у вас с попытками забеременеть было? Как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
frau Oleinick
Девочки у меня после внематочной удалили одну трубу, а на втором яичнике после операции образовалась  киста.И лечили и что только не делали… и тоже говорили, что с одним яичником и кистой вообще никогда не рожу! Но свершилось чудо, и мы ждем второго малыша!
Пожаловаться
Maria Lekria
Ой… как я вас понимаю… у меня точно такая же ситуация… была… вот сейчас надеюсь на беременность…
Пожаловаться
Кристина
Я хочу добавить, что диагноз поликестоз ставится не только по УЗИ, а ещё это: нерегулярный цикл( до 6 месяцев), ожирение, оволосение по мужскому типу, сальные волосы, угри( знаю, не приятно) и только в совокупности всего этого ставится этот диагноз. А некоторые врачи этого не учитывают, лишь бы диагноз поставить
Пожаловаться
Анастасия
У меня поликистоз ставили с 18 лет, узистка постоянно пугала, ай-ай не забеременишь, лечись.Я летела к своему генекологу, у нас она семейный генеколог, у мамы и меня, оч хорошая.Она мне назначала пить чагу и эхинацею, это натуральные хорошие бады, у меня от них месячные налаживались, пару раз, когда были оч сильные задержки пропивала противозачатные таблетки, цикл восстанавливался.Постоянно ее спрашивала, у меня детишки будут, а она говорила, конечно да! Я ей говорила это же диагноз вроде как бесплодием считают, а она говорила, а ты пробовала хоть раз забеременить, как не получится, тогда и ной, а сейчас иди гуляй.В скором времени я вышла замуж, а мы с мужем решили сразу делать детей, так вот, через несколько дней после свадьбы у меня прошли месячные, они были последние, я забеременила сразу.Даже не ожидали что так сразу выйдет.Правда теперь после родов тоже боюсь, что все вернется.Мой малыш на ГВ, но месячные пришли сразу, ходят не регулярно.Спрасила у своего врача, а она сказала, что будем смотреть через год после родов, а пока это норма.Но конечно не хочется опять лечится, запускать точно нельзя это дело!
Пожаловаться
Марина
У моей снохи (Сейчас ей 21 год) поликистоз. Ее в Москву возили к врачам – сказали она детей не сможет иметь, месячных у нее по пол года не было. И тут бац, она забеременнела. Родила прекрасного мальчика без всяких осложнений. Сейчас ему 2 года.
Пожаловаться
Кристина
У меня тоже был поликестоз, лечилась с 19 лет – 2 года, и лапараскопию делали, потом бросила лечение, т.к. дорогое.А в 22 забеременнела, после родов было все нормально, хотя боюсь что эта гадасть вернется. Насколько я знаю, что после беременности и родов все проходит, но есть случаи когда не проходити. И  даже, бывает такое, у кого не было поликистоза после родов появляется – вот такая эта бяка!