Ох уж этот гемоглобин – что делать?

Мой гемоглобин медленно и верно идёт на снижение. Начался со 127, сейчас уже 103. Что делать не знаю. Железо пить не могу – запоры и геморой обострился ( извините за подробности ). Курагу ела, гранатовый сок пила, печёнку ненавижу, на яблоки уже смотреть не могу, а срок ещё 29 недель. Сейчас смесь сделала из грецких орехов, изюма, кураги, лимона, мёда, чернослива. Не знаю поможет ли. Что будет к 40 неделе? А какой гемоглобин был у вас и чем повышали? Говорят редька помогает. Кто нибудь пробовал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Крюкова
морковку натощак с утра тертую с сахаром и со сметанкой.вкуснятинка
Пожаловаться
 марина

А я, наверное, всех сейчас переплюну. Сегодня была на приеме-гемоглобин-  67 !!! Я чуть со стула не упала. За 3 недели упал со 122 до таких немыслимо низких показателей. Врачиха сказала, что она такого еще не видела. Самое главное, я чувствую себя отлично!?? Решили пересдать. Жду завтра. Плачу. Ем гречку и гранаты.

Пожаловаться
 Люция
У меня в начале беременности гемоглобин был 94 . Прописали французский препарат ТОТЕМА, муж принес из аптеки как боеприпасы какие-то (он жидкий и в больших ампулах) пила с соком иногда гранатовым подняла до 120. Держался долго на этом уровне, правда сейчас опять упал до 107, думаю опять его пить, мне понравилось, вкусно и никаких проблем со стороны ЖКТ.
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
был вначале 95, прописали Ферретаб, в отпуске пересдавала анализы – 84, меня пинками и в санаторий (благо у родителей там знакомые работают). за 11 дней подняла до 112))). Сейчас начала пить Сорбифер – что из этого получится не знаю… надеюсь, что будет получше с гемоглобином… ещё прочитала что поднимает уровень гемоглобина и железа в крови (да и много чего ещё) красная икра (только настоящая, а не «аналог»)… я как приехала аж два раза покупала и за раз полбаночки с черным хлебушком))) (хотя чесно не люблю её)
Пожаловаться
Функ Ирина
Попробую.У меня гемоглобин уже поднялся со 103 до 109.
Пожаловаться
Екатерина
Ела рыбу вареную, печенку, зеленые яблоки, морковный сок с молоком каждый день стакан. Но гемоглобин поднялся только на 5 г/л. В итоге уровень железа в крови подняла, а гемоглобин нет! Теперь таблетки нельзя, передоз может быть! Если тебе таблетки можно мне советовали попробовать Актефирин в таблетках, недорого, и эффективно!
Пожаловаться
Лео
зелень петрушки, сушеные персики и орехи.
Пожаловаться
Елена
Моя сестра когда была беременная  жарила гречку на сковородке, обычную, сухую, немного растительного масла, можно посыпать солью.она раскрывается от высокой температуры, как поп корн.Вкусненько, а самое главное помогало отлично, гемоглобин поднимался!!!
Пожаловаться
 Анна
В первую беременность у меня гемоглобин был отличный, а сейчас вообще спустился ниже плинтуса. Сначала тоже был где-то 103, а потом упал до 91, пропила сорбифер – повысился всего до 97, и никак не хочет подниматься. Печенку люблю, но уже даже от нее воротит. Говрят хорошо вареная говядина и икра.
Пожаловаться
Анастасия
попробуйте свеклу!!! еще как помогает!!!
Пожаловаться
 Кристина
вот эта смесь с сухофруктов должна помочь. гречка еще.
Пожаловаться
Нинэлька
У меня тоже очень низкий гемоглобин. Назначили сорбифер, а у меня желудок его не принимает, рвет от него (((((((
Вот сегодня тоже оооооооооооочень захотелось салатик со свеклы )))))))))))))  насладилась по самое дальше не куда =)))))))))))))) Мммммммммммм ))))))))))))
Пожаловаться
Функ Ирина
Что ж попробуем и свеклу. Она в список любимых тоже не входит. Чувствую после беременности возненавижу многи продукты.
Пожаловаться
так же хорошо свекольный и морковный сок, гречка и конечно нежирное мясо, так же вам нужно подобрать препараты железа (возможно жидкий), так как каждой беременной подходит разный препарат
Пожаловаться
 Кирочка
Здесь нужно очень хорошее питание.Икру пробовали?
Показать ещё