2 года тому назад сделала коррекцию зрения на оба глаза. Зрение было -5. Осложнений не было, всё прекрасно! Последний раз наблюдалась у своего врача год назад, он сказал, что опасений на счёт родов нет, и если я запланирую беременность, то буду рожать самостоятельно, без КС обойдётся. Но есть «добрые» люди, которые пугают меня, что опасно рожать самой и нужно обязательно КС. Я, конечно, съезжу к своему врачу, но страхи теперь преследуют меня. Может кто тоже делал коррекцию, как вы рожали? Откликнитесь!
Коррекция зрения
Комментарии

Маргарита
Артём
14 лет
Арина
12 лет
Палласовка
Всем спасибо за отклики! Вот я и проверилась в микрохирургии глаза и мне мой офтальмолог всё объяснил, что сама коррекция зрения не влияет на ход ведения родов, проверили моё зрение, проверили сетчатку и дали справку для наших врачей, что возможно ведение родов естественным путём!
Я и сама успокоилась, и всех родных, кто переживал вместе со мной.
Я и сама успокоилась, и всех родных, кто переживал вместе со мной.

Катюша Счастливая
Марк
14 лет
Асаф
7 лет
Петах Тиква
я тоже делала коррекцию и сейчас сказала врачам-они за ЕР и никакого кесарева!

♥☼Лена☼♥
Денис
14 лет
Симферополь
я делала коагуляцию сетчатки 4 года назад, пришла к своему окулисту, расширяли зрачки, смотрели специальной линзой и аппаратом, решение таково-кесарево и никак иначе, сетчатка все равно слабая, решай сама, я так и говорю всем, что если есть хоть малейший риск для зрения, лучше уж КС, да у меня еще и ребенок крупный, сказали потужной период будет тяжелый
Марина
я одно время тоже думала, что мне только кс, и была уже морально готова к этому, на 20 неделе меня направили к окулисту, тот на всякий случай еще на консультацию в специальный мед центр выслал, в итоге по всем показателям рожать мне было показано самой и где душе будет угодно, так что и вы себя не накручивайте зазря, но провериться все равно надо на всякий случай.

Маргарита
Артём
14 лет
Арина
12 лет
Палласовка
Спасибо! Самое интересное, что меня поразило – я в ЖК сказала про коррекцию и нашему окулисту, но они вообще проигнорировали это и никуда меня не отправляют! А провериться – это обязательно!

эВиточка
Дариночка
11 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
я планировала делать коррекцию до родов… окулист на консультации сказала, что буду рожать сама, и это не есть гуд… поэтому я сначала родила, а теперь вот пойду делать коррекцию…
Актуальные посты