Коррекция зрения

2 года тому назад сделала коррекцию зрения на оба глаза. Зрение было -5. Осложнений не было, всё прекрасно! Последний раз наблюдалась у своего врача год назад, он сказал, что опасений на счёт родов нет, и если я запланирую беременность, то буду рожать самостоятельно, без КС обойдётся. Но есть «добрые» люди, которые пугают меня, что опасно рожать самой и нужно обязательно КС. Я, конечно, съезжу к своему врачу, но страхи теперь преследуют меня. Может кто тоже делал коррекцию, как вы рожали? Откликнитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Всем спасибо за отклики! Вот я и проверилась в микрохирургии глаза и мне мой офтальмолог всё объяснил, что сама коррекция зрения не влияет на ход ведения родов, проверили моё зрение, проверили сетчатку и дали справку для наших врачей, что возможно ведение родов естественным путём!Я и сама успокоилась, и всех родных, кто переживал вместе со мной.
Пожаловаться
Катюша Счастливая
я тоже делала коррекцию и сейчас сказала врачам-они за ЕР и никакого кесарева!
Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
я делала коагуляцию сетчатки 4 года назад, пришла к своему окулисту, расширяли зрачки, смотрели специальной линзой и аппаратом, решение таково-кесарево и никак иначе, сетчатка все равно слабая, решай сама, я так и говорю всем, что если есть хоть малейший риск для зрения, лучше уж КС, да у меня еще и ребенок крупный, сказали потужной период будет тяжелый
Пожаловаться
я одно время тоже думала, что мне только кс, и была уже морально готова к этому, на 20 неделе меня направили к окулисту, тот на всякий случай еще на консультацию в специальный мед центр выслал, в итоге по всем показателям рожать мне было показано самой и где душе будет угодно, так что и вы себя не накручивайте зазря, но провериться все равно надо на всякий случай.
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! Самое интересное, что меня поразило – я в ЖК сказала про коррекцию и нашему окулисту, но они вообще проигнорировали это и никуда меня не отправляют! А провериться – это обязательно!
Пожаловаться
эВиточка
я планировала делать коррекцию до родов… окулист  на консультации сказала, что буду рожать сама, и это не есть гуд… поэтому я сначала родила, а теперь вот пойду делать коррекцию…