Артериальная гипертония

Девчата, привет! У кого была АГ ещё до Беременности, как вы в итоге рожали (ЕР или КС)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прунцесса

Первую Б прошло всё ок, тогда я ещё не знала о гипертонии. Никаких проблем не было. 2 Б была проблемная. Но ещё до Б у меня были случаи высокого давления. А в Б оно првышалось сильно ещё с первых дней. Бывали цифры 160/110. Пила допегит. В 33 нед попала в больницу с кризом, но что бы не кололи- ничего не помогало ( папаверин с поатифиллином, Магнезия). И тонус сильный очень был. Мучалась так 3-4 дня, никто ничего больше не делал, даже УЗИ. Особенно трудно было ночью из-за тонуса и высокого Д, не спала, ходила по коридору, чтобы не пугать девочек. Это было в районной больнице, если бы я знала, сразу просила бы направоение на Киев. Но… Время не вернуть, теперь стала намного мудрее.

Пожаловаться
Раиса

Оба раза сама

Пожаловаться
Анна
Раиса 

Спасибо за ответ! Не страшно было?) как во время беременности держали АД в норме? Родили в срок? Гестоза не было?

Пожаловаться
Раиса
Анна 

В первую Б была преэклампсия средней степени. Лежала в 36 и 39 недель с АД в патологии. Допегит всю беременность, в больнице Нифедипин давали. Во вторую Б ни разу не лежала и на больничном не была. Если честно некогда было болеть, ребёнок отнимает все время. Давление повышалось до 145/100,2 раза мониторинг суточный ад делали. Так же на Допегите была, но в меньшей дозировку, чем в первую

Пожаловаться
Раиса

И помню во вторые роды давление скакануло до 160, акушерка испугалась, типа сейчас инсульт долбанет, но сделали что-то, все нормально. А вообще гипертония-это прямое показание к эпидуральной анестезии. Так что просите её, на ней давление не прыгает

Пожаловаться
Анна
Раиса 

Спасибо)