помогите советом… про гестоз

мне ставят гестоз… расскажите у кого был он ка прошла беременность, роды, как лечиил… и какие симптомы у вас были при гестозе… мне кажется что с каждым днем мне хуже(((((ЧЕШУСЬ ВСЯ, НАБИРАЮ ВЕС БЫСТРО, ЗА 34 НЕДЕЛИ НАБРАЛА 12 КГ, НОЧАМИ ВООБЩЕ НЕ СПЛЮ, ГОЛОВА ИНОГДА БОЛИТ, ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖЕННОЕ СЕГОДНЯ ЕЩЕ ПРАВЫЙ БОК ЗАБОЛЕЛ НЕНАДОЛГО… СЛАБОСТЬ КАКАЯ ТО… НУ ПИПЕЦ ПРОСТО… ЗАВТРА ДУМАЮ ЛОЖИТСЯ В БОЛЬНИЦУ… А ЕЩЕ МАЛЫШ СТАЛ МЕНЬШЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ ЧЕМ РАНЬШЕ… НО ЭТО НАВЕРНОЕ ЕМУ ТЕСНО УЖЕ… СЕРЦЕБИЕНИЕ НОРМ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari
Это не большая прибавка. У врачей паранойя какая-то. У меня столько же было кг. Гестоз мне не ставили. Но и никакой усталости, болей головных и т.д. у меня тоже не было и нет.
Пожаловаться
Таня
АНАЛИЗЫ ГОВОРЯТ НОМАЛЬНЫЕ
Пожаловаться
Екатерина
всю беременность в моей обменной карте красовались записи гестоз, отеки и патологическая прибавка в весе. На прием я ходила раз в неделю с этой же частотой я отказывыалась от госпитализации. Помню по своим ощущениям, вечно бегающие мушки в глазах, давление 110-120/на 70, головные боли во втором триместре, спала плохо и т.п. Но у меня все анализы были в норме, кровь, в моче не было белка, с малышкой по узи и доплеру, ктг-хорошо. Как роды прошли у меня в журнале написано, в краце-нормально, ребенок родился здоровым 8/9 по шкале Апгар, гестоз не подтвердился. Весь второй и третий триместр пила кислородные коктели из аптек.
Пожаловаться
Анастасия
Привет! Мне тоже ставили гестоз, ничего страшного, у меня появились отеки  на ногах под конец беременности, и излишний вес.в поликлинике прокапали капельницу, да и вообще можно было не ходить(у меня была 36 неделя), а если малыш перестал часто шевелиться, значит скоро родишь, перед родами он меньше шевелиться, как бы набирается сил перед родами))
Пожаловаться
Катя
это не из за гестоза- это из за беременности. мне ставили гестоз, но  отеков я лично у себя не видела- их видела только моя врач (остальные врачи почему то тоже не видели). но диагноз этот преследовал меня последние 5 нед беременности. я не парилась по этому поводу
Пожаловаться
Светлана
У моей подруги был гестоз, лежала в больнице-ставили капельницы, уколы делали, но не смогли гестоз убрать в итоге прокесарили на сроке 33-34 недель. Дочь она долго выхаживала, но сейчас все нормально.
У меня начались признаки гестоза на сроке 28 недель. Сказали, что если не смогут его остановить, то прокесарят в 30 недель. У меня все обошлось. В итоге я родила на сроке 42 недели.
Пожаловаться
Irina
у меня анализов на эту тему небыло, но я почитала про быстрый набор веса и про отеки (отекают пальцы рук). попейте мочегонное, чтобы разгрузить организм от лишней жидкости и постарайтесь не сильно на этом циклиться. все проходит после родов. 
Пожаловаться
Алина
А белок есть? Мне не ставят гестоз, так как нет явных отеков, суточный диурез в норме, давление тоже не поднимается высоко. Хотя самочувствие было не очень. Перестала думать про гестоз и больше гулять стали, стало намного лучше.