Россиянки живущие в Украине-ОТЗОВИТЕСЬ-юридический вопрос!!!

Девочки кто является гражданками России, но живут в Украине, как вы оформляли все пособия на ребенка??? Я не могу определится какое гражданство оформлять ребенку чтоб правильнее было по всем выплатам и для дальнейшего проживания здесь. В общем муж у меня военный, мы здесь только прописаны временно в его части, вида на жительство у меня пока нет, у мужа тоже, сами мы оба Россияны, но собираемся оставаться здесь жить и дальше, вот поэтому и подумала что лучше сделать ребенку гражданство Украины, чтоб он имел здесь официальный статус в дальнейшем, и ничего не препятствовало для обучения и т.д., так вот в связи с этим меня убеждают что я потеряю право на ребенка на квартиру, и выплату пособия на рождение ребенка в части у мужа, и еще много много минусов. А если оформлять Российское гражданство, то все трое так и останемся здесь без официального статуса, соответственно и мед.обслуживание и все остальное для ребенка будет платно… в общем мне нужны ответы именно от тех кто в такой же ситуации как я и конкретно знает все нюансы. Жду очень ответа!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада

привет! тоже приехала из РФ и тоже ломаю голову где рожать и какие выплаты мне в укарине положены...

вы что-то можете посоветовать? смотрю, три года назад писали это сообщение...

Пожаловаться
Никитина Виктория
мммммддддааааа, похоже моя проблема эксклюзив… неужели никто ни с чем подобным не сталкивался…