Желчекаменная болезнь=(((

Все здрасьте...
Пишу, а сама чуть не плачу...
Сходила сегодня на УЗИ брюшной полости, по направлению врача из ЖК...
Пишу дословное заключение врача-узиста: ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРЕНХИМЫ ПЕЧЕНИ; ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ; КАМНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ; ДЕФОРМАЦИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.
В особенностях желчного пузыря мне написали: КАМНИ ДИАМЕТРОМ ДО 13 ММ С  ЭХОТЕНЬЮ.
И как быть??? Ладно, то что у меня дистрофия сетчатки-обнадежили, что запаяют на лазере и сама рожу… А теперь и ЭТО… Наверняка самой уже рожать не разрешат… Девочки!!! Кто выносил и родил с таким диагнозом, поделитесь, как все протекало или какое лечение назначали...
Врач мне так же добавил, что такие камни только операбельным путем убирать...
К Г только 2 числа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни

Скажите, а по поводу паренхимы печени, это что? Как лечили? Очень опасно?

Пожаловаться
Кристина
Сейчас лежу в больнице. Как раз с обострением. Камень один 1,4 см. Говорят, что перед беременностью надо удалить, он у меня тоже такой который ре дробиться. А я очень не хочу, боюсь операцию! Как быть не знаю, планирую Эко! Так как малыша ждем уже 4 года! Девочки кто беременел и рожал с камнем и на сколько велик риск?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

Ну, я родила)) на момент беременности камень был 13 мм… выносила, родила) и пока еще тоже все думаю об операции… не хотелось бы экстренно..

Пожаловаться
Зиля
У меня тоже нашли жкб( 7 и 1,1 мм) Как думаете из-за чего он у вас появился? беременность, я например жирное почти не ем. Думую, инфекция( Вы сделали операцию?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Так и нет. Живу с ними… Но боли есть.
Пожаловаться
Анна
неее неее, только не пугайтесь, сходите на узи и все станет ясно, может они маленькие и их мало, тогда просто таблетки пропьете и все.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Нет, ОН не маленький-там уже по 2 см наверное((( в моем случае не дробится!
Пожаловаться
Анна
к сожалению уже нет, у меня был 16 мм. главное не начинай переживать, лопается, когда забит до предела, а когда 1 просто дискомфорт, но надо к врачу.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
У меня помимо него еще мелочь есть))) ппц короче! 
Пожаловаться
Анна
ничего страшного, это все поправимо, главное не паниковать)
Пожаловаться
Анна
расскажите, чем дело с камнями кончилось и как ваша поджелудочная? у меня сейчас примерно такая же ситуация, только я уже родила.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
кончилось родами))) И по сей день с камнем))) на узи не была с того раза, насколько мой булыжник вырос-страшно подумать! Пока решила, что буду с ним жить… но все равно придется когда-нибудь вырезать(((   А я наркоза боюсь ппц просто!!! ((((
Пожаловаться
Анна
я удалила, оставлять опасно. может повести себя непредсказуемо.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
блиииин… рассказывай!!! подробности!!!
Пожаловаться
Анна
может лопнуть, тогда проблем много. у меня были приступы дикие, дышать не могла. мне удаляли без швов, четыре дырочки только. когда камни в желчном, напрягается поджелудочная это тоже не хорошо. через неделю после операции уже дома с детками. но нужно смотреть размеры камней и консультироваться с врачом.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
даже лопнуть????? ППЦ((
Пожаловаться
Екатерина
Привет у нас с желчным это семейное у мужа вообще панкреатит идет закупорка между желчным и поджелудочным похудел и дикие боли.У папы камни там обнаружили, а врач сказал, что если болей сильных нет то ненадо аперировать, а он у меня онкобольной.Может у тебя все и обойдется самое главное не пить желчегонное чтобы камни несдвинуть.У самой боли дискинезией страдаю 3 года уже.Главное наблюдаться и расчитывать на благоприятный результат
Пожаловаться
Ксения

А у меня камень в желочном пузыре вообще 3 см. И никто мне ничего не говорит...

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Уфф… Может меня тоже пронесет=) Просто столько страхов в нете начиталась… Лучше в такие моменты вообще сюда не лазить=)) Спасибо!
Пожаловаться
Marina
Самое главное быть под контролем врачей. Желательно не одного. Не переживайте, все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Спасибо! Всего начиталась в нете и поняла, главное контроль и диета… А после родов и решится вопрос.
Пожаловаться
Мамулька
лежала с женщиной на сохранении в одной палате. ей делали на сроке 30 недель холецистэктомию. Но рожала с КС т.к. у нее до этого 2 СК было.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
А у меня 1 роды были естественные…
Простите, а что такое это холецистэктомия?