хи-хик, у меня тоже усиленно пинаться начинает, если на каком то боку лежу и малышу не нравится.Так смешно)), на правом устала спать, на спине не удобно, а на левом малыш не даёт, вот так пол ночи и приноравливалась.
Я когда на левом сплю меня так мутузить начинает, что приходится на правый переворачиваться или на спину. ну конечно подушками облажилась со всех сторон))))
На спине нельзя! На бюоках – больше на левом – для почек хорошо. Но у меня чаще на правом получается! Тоже приловчилась на подушку ногу закидывать лежа на боку. Она у меня прямоугольная – прям между ног ее ложу – очень удобно и спать стала лучше!!! Даже на левом боку долго сплю!
считайте движения они дожны быть 3 раза в день после еды, не меньше 3 движений посдле после приема еды… если ребенок так и не зашевелтился в течении 30 минут после еды, съесть что -нибудь сладкое и полежать на левом бочку… сидите как вам удобно, ногу на ногу лучше не закидывать, это может провоцировать варикоз(не знаю насколько правда, но такое слышала.что это вредлно не только берменным), лично я на моем сроке вообще сижу с трудом, очень под ребра давит.только или стою или лежу… а спать полезно на левом боку, вроде как кровь лучше циркулирует в таком полождении, я знаюю… везде об этом пишут просто… да и в послднее время на спине сама не могу спать, сразу начинаю отрыгивать и подташнивает так, не знаю мрожет тоглько у меня так… а вообще довольно нееудобно на боку, ребьенрок туда в бок как раз пинает, боюсь раздавить...
Каждый спит и сидит так, чтобы удобно было и малыша не зажимать. Я на спине например долго лежать не могу – задыхаюсь, поэтому сплюя в основном на боку. А сижу в позе лягушки так сказать)))колени в разные стороны от тела))
не меньше 10 шевелений за 12 часов(например, с 9 утра -9 вечера)
я спала только на левом боку, читала, что так нужно для ребеночка.на спине не рекомендуется! сидеть обычно
считайте движения они дожны быть 3 раза в день после еды, не меньше 3 движений посдле после приема еды… если ребенок так и не зашевелтился в течении 30 минут после еды, съесть что -нибудь сладкое и полежать на левом бочку… сидите как вам удобно, ногу на ногу лучше не закидывать, это может провоцировать варикоз(не знаю насколько правда, но такое слышала.что это вредлно не только берменным), лично я на моем сроке вообще сижу с трудом, очень под ребра давит.только или стою или лежу… а спать полезно на левом боку, вроде как кровь лучше циркулирует в таком полождении, я знаюю… везде об этом пишут просто… да и в послднее время на спине сама не могу спать, сразу начинаю отрыгивать и подташнивает так, не знаю мрожет тоглько у меня так… а вообще довольно нееудобно на боку, ребьенрок туда в бок как раз пинает, боюсь раздавить...
я спала только на левом боку, читала, что так нужно для ребеночка.на спине не рекомендуется! сидеть обычно
сплю я на спине, иначе не получается ну или на боку