Девочки, вся извелась уже! Кто нибудь рожал после удаления миомы (больших размеров, 12 нед) полостным путем? Остался шов как от КС 15 см, на самой матке рубец 19 мм. Есть и вторая миома, но она 5 мм...
Я сейчас в положении и очень переживаю как будет протекать беременность! Что ждать?
извините, у меня такая же операция была, и после 5 мес беременность в итоге какое родоразрешение было у вас, нас готовят на кс?
ой, вы еще не родили ведь!
здорово! а у нас в нашей деревне не беруться!
Меня тоже на ЕР отправляют, хотя изначально на КС планировали. Узист вообще сказал забыть, что у меня операция была. Хотя шов тянет с каждым днем все больше (((
Юль, а как сейчас ситуация? все-таки ЕР? у меня пока не дают прогнозы на роды в такой же ситуации
Меня кесарили, были осложнения, но только потому, что шов был по задней стенке и его состоятельность было не возможно проконтролировать. А шов был почти во всю матку, поэтому однозначно кесарево!
Проблема еще в том, что меня нужно было ложить на госпитализацию, как можно раньше, но т.к. всем было на меня похер, этого не сделали в итоге, ЭКС на 36 неделе, я просто могла умереть! На рубце стали расти кисты и начался воспалительный процесс!
Не могу сказать как будет у тебя — только врачи это определят.
у меня тоже по задней стенке шов, уже 35 недель, как-то страшно, очень хочу сама рожать, на осмотр велели прийти после 36 недель. ттт.надеюсь все хорошо будет. спасибки за ответ!!!
Подскажите, пожалуйста, а вы как- то контролировали рубец во время беременности? Он же по задней поверхности матки… на УЗИ его видели? У меня тоже рубец, миома была по над перешейком, справа, сзади.
Не помню, но по-моему никак. У меня было проще т.к. в полость он не заходил, т.е. шов на поверхности был.
У меня тоже без вскрытия полости. Узел больше снаружи был, только немного в мышцы.
А сколько времени прошло?
Операцию делали в январе 2015 г.
Я думаю, что шов точно состоятельный, уже контролировать нечего. Время достаточно уже прошло, тем более шов не насквозь, а сверху. До беременности же смотрели за швом по любому. Не переживайте!