Беременность после миомэктомии

Девочки, вся извелась уже!  Кто нибудь рожал после удаления миомы (больших размеров, 12 нед) полостным путем? Остался шов как от КС 15 см, на самой матке рубец 19 мм. Есть и вторая миома, но она 5 мм...

Я сейчас в положении и очень переживаю как будет протекать беременность! Что ждать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Мне тоже удалили миому 5,8см на 6см но лапароскопическим методом, была межмышечная, удалили без полного  вскрытия полости матки, счас беременна все хорошо!!! Но как сказал хирург рожать путем кесарево, так как рубец по задней стенке его трудно наблюдать во время родов… беременеть разрешили через 6 мес после операции, как разрешили на след месяц за беременили)))!!
Пожаловаться
Анна

извините, у меня такая же операция была, и после 5 мес беременность в итоге какое родоразрешение было у вас, нас готовят на кс?

Пожаловаться
Анна

ой, вы еще не родили ведь!

Пожаловаться
Вера
нет нам еще рано на роды!!! но разговаривала с оперирующим хирургом он присутствовал на моем узи делала на днях. как говорит такие швы не расходятся, и мы готовимся на ЕР. если только ребенок будет лежать не правильно, то КС, а так мы оптимистично ЕР!!
Пожаловаться
Анна

здорово! а у нас в нашей деревне не беруться!

Пожаловаться
Юлия

Меня тоже на ЕР отправляют, хотя изначально на КС планировали. Узист вообще сказал забыть, что у меня операция была. Хотя шов тянет с каждым днем все больше (((

Пожаловаться
LUTIKA

Юль, а как сейчас ситуация? все-таки ЕР? у меня пока не дают прогнозы на роды в такой же ситуации

Пожаловаться
Юлия

Меня кесарили, были осложнения, но только потому, что шов был по задней стенке и его состоятельность было не возможно проконтролировать. А шов был почти во всю матку, поэтому однозначно кесарево!

Проблема еще в том, что меня нужно было ложить на госпитализацию, как можно раньше, но т.к. всем было на меня похер, этого не сделали в итоге, ЭКС на 36 неделе, я просто могла умереть! На рубце стали расти кисты и начался воспалительный процесс!

Не могу сказать как будет у тебя — только врачи это определят.

Пожаловаться
LUTIKA

у меня тоже по задней стенке шов, уже 35 недель, как-то страшно, очень хочу сама рожать, на осмотр велели прийти после 36 недель. ттт.надеюсь все хорошо будет. спасибки за ответ!!!

Пожаловаться
LUTIKA 
У вас операция была с гормональной подготовкой или без?
Пожаловаться
Olesya
Вера 

Подскажите, пожалуйста, а вы как- то контролировали рубец во время беременности? Он же по задней поверхности матки… на УЗИ его видели? У меня тоже рубец, миома была по над перешейком, справа, сзади.

Пожаловаться
Юлия
Olesya 

Не помню, но по-моему никак. У меня было проще т.к. в полость он не заходил, т.е. шов на поверхности был.

Пожаловаться
Olesya
Юлия 

У меня тоже без вскрытия полости. Узел больше снаружи был, только немного в мышцы.

Пожаловаться
Юлия
Olesya 

А сколько времени прошло?

Пожаловаться
Olesya
Юлия 

Операцию делали в январе 2015 г.

Пожаловаться
Юлия
Olesya 

Я думаю, что шов точно состоятельный, уже контролировать нечего. Время достаточно уже прошло, тем более шов не насквозь, а сверху. До беременности же смотрели за швом по любому. Не переживайте!

Пожаловаться
Olesya
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Мой хирург, который оперировал, говорит что критические сроки придется в стационарах проводить… Что беременность с  патологией и будут делать КС… говорит, что угрозы возможны на протяжении всей беременности. А вот в ЖК сказали, что все индивидуально и по УЗИ у меня не так все плохо. Срок у меня маленький, а такое ощущение что уже живот растет… всю брюшину тянет, полагаю из-за спаек ((( У меня еще после операции осложнения были, я долго не вставала. Когда в гинекологии лежала уже на второй день всех ходить заставляли чтоб спаек не было, а я только на 5 пошла и то большую часть времени валялась... 
Пожаловаться
Yuliya
оо это б вас со специалистами посоветоваться, что вам говрят?