На 5 неделе узнала о Б 23 февраля) Сделала мужу ещё один подарок))
И на следующий же день меня положили в РКБ с кровотечением на сохранение.
Лечащий врач очень грубый и неразговорчивый попался (первый раз увидев меня, зайдя в палату, спросил, уже выскабливали) 😭, при том, что я вообще не понимала, что происходит, а поговорить не с кем было. Пришлось лежать, терпеть и стараться не стрессовать.
Как оказалось была отслойка, в последствии гематома 24х22. И естественно никто там ничего не объясняет. Пролежала 5 дней, сохранили.
Как только выписалась сразу побежала к с своей гине в АВУ. Встали мы на учёт, вроде бы все хорошо. Она мне сказала больше лежать, сейчас 9 недель и гематома практически ушла.
Но переодически бывают коричневые выделения, гиня снова говорит больше лежать и продолжать ставить утрожестан 3 по 200.
Сегодня пересматривала документы из РКБ и увидела, что их узистка написала «выраженное расширение МВП».
Загуглила — не понравилось.
Сразу написала своей гине, с вопросом Что это? И что с этим делать?
Она спросила не было ли у меня в семье у кого варикоза, я вспомнила, что у бабушки точно он есть.
Отправила она меня записываться в Айболит сдавать кровь на тромбодинамику и выписала Транексам на 5 дней 3 по 2таб.
Я представляла, что беременность будет проходить легко, буду как бабочка порхать. А не вот это вот всё 🤦🏼♀️ по итогу сплошные переживания по поводу здоровья и это пока что моего здоровья, а в апреле ещё скрининг предстоит. Ужас как боюсь. Очень жду сыночка, просто чувствую, что будет сыночек))
Так хочется наслаждаться беременностью и ожиданием малыша, а приходится большую часть времени лежать и сохраняться
Все негативные слова в ваш адрес отсеивайте. Не надумывайте ничего, тут человеческий фактор играет большую роль и квалификация врача. Вот есть такие гады. Им все равно, что чувствует женщина. Я во вторую беременность тоже сохранялась, причём дома. Подруга врач давала мне утрожестан. В Европе не сохраняют до 12 недель, тоже говорят «естественный отбор»
И ничего, сохранила. Дочке уже 2 годика, здоровее здоровых девчушка ттт. Вот третью уже на днях ждём. Настройтесь на хорошее и не давайте себя доводить, есть вышестоящие инстанции, можно катать жалобы или просто менять врача. Ну и платно вести беременность, если совсем будет жесть. Легкой Беременности вам, уверенна все будет хорошо?
Спасибо большое за добрые слова и поддержку!)
Здоровья вам и вашим деткам??
Спасибо большое, взаимно)
Все будет хорошо, главное успокойтесь и по больше отдыхайте) я на 12 нед.тоже уехала с кровотечение, пролежала там 10 дней и потом ещё долго дома провалялась в кровате боясь пошевелиться. И врач попался такой же как и вам. Противная тётка до ужаса. И во обще я вся в слезах приехала, а там нет чтоб успокоить, то говорили "точно пытаемся сохранить? Ну смотри, 50 на 50 что выживет. Подумай, может не стоит сохранять?". Но ни чего, все это закончилось и теперь вспоминается как страшный сон)) потом ещё у Вас начнёт поясница ныть, постоянные походы в туалет и т. Д. Так что крепитесь?
Ой, ужас какой! ?
У меня вообще мужчина был врач, один только этот факт уже напрягал, а ещё сказали что обычно на таком сроке никто не сохраняет, это типо естественный отбор, как вообще такое можно говорить?!
И правда, забыть как страшный сон, эти 5 дней вечностью показались.
А поясница уже ныть начала ? и в туалет ещё недели с 5 бегаю) а забавно было ещё, одну неделю я стабильно просыпалась ночью то в 2:17, то в 4:17)) вообще такие мелочи всегда умиляют))
Спасибо за ваш комментарий и приятные пожелания!))
Я тоже думала что будет легко, но нет.Сразу была угроза, потом токсикоз, потом тонус, а теперь ещё и отеки(.А говорят беременность самый прекрасный период в жизни.
Ох, да, держитесь! Лишь бы детки были здоровы, а мы справимся??
Иногда беременность это не только самое счастливое время в жизни женщины, но и большой труд) 1 триместр 2 беременности у меня выдался не лёгким, тоже сохранялась как могла, 2 триместр принёс облегчение. Желаю и вам поскорее преодолеть этот период и начать наслаждаться этим давным моментом))
Спасибо большое ?
Я тоже большую часть времени лежала и сохранялась.