Что такое?

Жутко чешутся пальцы, сейчас вот такое на них (фото в комментах). Началось ещё в ноябре где-то, но было не сильно, а сейчас вообще жуть, как мне кажется. На другой руке палец один чешется только, пока без высыпаний. Что это может быть? Раньше никогда не было такого…

Alina
045183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаНа

У меня так экзема проявилась, потом вообще капец как трескались пальцы в кровь.дерматолог прописала мазь гормональную, и таблы от аллергии, прошло через какой-то промежуток. Сейчас если трескаеться мажу мазью. О, и это на всю жизнь, будет сидеть зараза ждать подходящего момента чтоб опять вылезти.

Пожаловаться
Alina
НаНа 

Какой ужас(

Пожаловаться
Marina

У меня такая же беда, у вас на что та аллергия нужно ее убрать иначе будет худе поверьте из личного опыта знаю страдаю ей уже почти 2года. Одни врачи говорят экзема другие хронический дерматит ??♀️ поняла только одно они оба похожу друг на друга только когда экзема бывает пузырёчки маленькие.

Пожаловаться
Marina

Аллергия.может быть на что угодна на крема, масла, мыла, пищу которое вы употребляйте. Самое главное посуда мойте в перчатках и старайтесь больше увлажнят кожу рук.

Пожаловаться
Alina
Marina 

??? а найти аллерген нельзя что ли?

Пожаловаться
Marina
Alina 

Можно, мне аллерголог-иммунолог тест делал.

Пожаловаться
Marina
Alina 

Кстати в бесплатной поликлинике.

Пожаловаться
Катерина

Очень похоже на экзему, но точнее, конечно, доктор скажет

Пожаловаться
Юлия

Это экзема… у меня также началось с первым сыном когда ему было 2мес. И вот уже 4,5года маюсь с этой х.е.рней… так как полностью она не вылечивается… обостряется в холодное время года-у меня обычно с ноября по апрель… я чем только не лечила и мази и уколы… бесполезно

Пожаловаться
Alina
Юлия 

А от чего она у вас, выяснили?

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Я думаю на фоне стресса и бытовая химия-от всяких кремов детских присыпок.от постоянного контакта с водой

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Видимо, да...

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Нужно придерживаться диеты при аллергии, с бытовой химией работать в перчатках, пользоваться только деоматологическими кремами(ибо только они насышают кожу полезным)… я постоянно с водой и в перчатках не могу… диету стараюсь соблюдать, из недорогих кремов покупаю липобейз.ещё есть локобейз(его не пробовала).а вот гормональную мазь или крем вам только дерматологии выпишет

Пожаловаться
Daria

Авитаминоз

Пожаловаться
Liadana

Каждую весну так. К лету проходит, не знаю что это

Пожаловаться
МамаСани

У меня на пальцах где ногти под кожей пупырышки и в них как жидкость какая-то, все ломается, кожа облазит, трескается в кровь, зарастает оч оч долго и началось тоже в ноябре, до родов никогда этой фигни небыло, тоже все чешется просто ужас. У дерматолога была, предположила что аллергия на моющие все, соскоб и кровь брали, все чисто, в ноябре вылечила, сейчас по новой, сходите к врачу, возможно и у вас такая же беда

Пожаловаться
Alina
МамаСани 

Т.е. это никак не лечится насовсем, раз снова проявляется у вас? И точно нельзя определить, на что такая реакция, почему вам только предположили?

Пожаловаться
МамаСани
Alina 

Честно хз, просто сказала ограничить контакт с водой и всеми моющими, мыло и шампуни с гелиями для душа тоже. Просто я думаю это после родов, т к витаминов не хватает, сын все высасал за время беременности, ну и плюс в декрете я оч много всего мою и намываю, что посуды, что полы, что по дому. Просто я думала в ноябре прошло и хорошо. И опять все без перчаток делала. Сейчас все в перчатках буду делать

Пожаловаться
Alina
МамаСани 

Да уж… никогда бы не подумала, что на фоне беременности и ГВ такое может быть!

Пожаловаться
Alina
МамаСани 

Я постепенно перешла со всей химии на органическую продукцию. Ничем не пользуюсь, где есть всякие ПАВы, силикаты и всё в этом роде. Вот осенью в одно время начала пользоваться новыми умывалкой, гелем для душа и средством для мытья посуды. Думаю, может, на что-то из них у меня такая реакция, какой-то натуральный ингредиент из этих составов, может, мне не подошёл...

Пожаловаться
МамаСани
Alina 

Да я сама афигела, а больно капец, дотронуться нельзя, а в силу того что сын дрыгает ногами афигеть как, то пока переодеваешь и памперс меняешь — это ад!!! Пальцы сразу трескаются ещё глубже и кровища хлыщет, может поэтому и долго зарастают?♀️

Пожаловаться
МамаСани
Alina 

Все возможно...

Пожаловаться
Alina
МамаСани 

У меня не болит, слава богу! Но чешется ужасно ? когда чашу, прям такой кайф испытываю! Но потом всё красное((( и тоже потом трескается до крови...

Пожаловаться
МамаСани
Alina 

У меня именно трещины болят, потому что реально глубокие, как заживают и боль проходит, больно именно когда по пальцам прилетает от сына?

Пожаловаться
VeterPeremen

У мужа так экзема проявляется

Пожаловаться

Очень вас понимаю, мучаюсь с этой бедой около 1.5 года. Как забеременела пальцы ужасно чешутся, высыпания. Ходила к дерматологу, сказал это грибок в организме, назначил сдать анализы и мази прописал

Пожаловаться
Alina
Эльвира 

Помогают мази? Или всё так и осталось?

Пожаловаться
Alina 

Мази только временно, как закончился тюбик всё заново вылезло

Пожаловаться
ВажнаяКиска

Экзема

Пожаловаться
Татьяна

Похоже на экзему.
Вам бы к дерматологу, анализы сдать.

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

От мороза не может быть?

Пожаловаться
Alina
Екатерина Счастливая 

Думаю, нет… Морозов-то нет как таковых, на улице всегда в варежках была.

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Alina 

Тогда к врачу дерматологу

Пожаловаться
Alina
Что такое?
Пожаловаться
Елена Курганова
Alina 

Алина, это экзема, могу вам потом сфоткать лечение когда домой вернусь. Год назад нашла хорошего дерматолога, только он мне помог от этой болячки хоть на время избавиться. А после вторых родов вообще руки не на что не похожи.

Пожаловаться
Alina
Елена Курганова 

К врачу потом пойду, конечно, узнаю, что скажет. Но покажите ваше лечение, если не сложно, посмотрю на всякий случай.

Пожаловаться
Раиса
Елена Курганова 

А можно и мне лечение пожалуйста

Пожаловаться
Елена Курганова
Alina 

Если не понятно напишите. Так распишу. Но честно я делала ванночку с ромашкой редко. Так как с ребенком это не возможно ежедневно делать

Что такое?
Пожаловаться
Елена Курганова
Раиса 
Что такое?
Пожаловаться
Елена Курганова
Раиса 

Это для сухой экземы. Есть еще для мокнущей

Пожаловаться
Раиса
Елена Курганова 

Спасибо. У меня на ноге. Раз в месяц обостряется, сначала пузыри, потом подсыхает, сейчас вот коркой покрылось. Пойду к дерматологу, что скажет она мне. Мне вот успокоительный сбор не помешает, все от нервов вылазит

Пожаловаться
Елена Курганова
Раиса 

Тогда вам больше вот этот рецепт подходит

Что такое?
Пожаловаться
Раиса
Елена Курганова 
Спасибо, а под 5 пунктом что написано? Не разобрала
Пожаловаться
Елена Курганова
Раиса