Жутко чешутся пальцы, сейчас вот такое на них (фото в комментах). Началось ещё в ноябре где-то, но было не сильно, а сейчас вообще жуть, как мне кажется. На другой руке палец один чешется только, пока без высыпаний. Что это может быть? Раньше никогда не было такого…
У меня так экзема проявилась, потом вообще капец как трескались пальцы в кровь.дерматолог прописала мазь гормональную, и таблы от аллергии, прошло через какой-то промежуток. Сейчас если трескаеться мажу мазью. О, и это на всю жизнь, будет сидеть зараза ждать подходящего момента чтоб опять вылезти.
Какой ужас(
У меня такая же беда, у вас на что та аллергия нужно ее убрать иначе будет худе поверьте из личного опыта знаю страдаю ей уже почти 2года. Одни врачи говорят экзема другие хронический дерматит ??♀️ поняла только одно они оба похожу друг на друга только когда экзема бывает пузырёчки маленькие.
Аллергия.может быть на что угодна на крема, масла, мыла, пищу которое вы употребляйте. Самое главное посуда мойте в перчатках и старайтесь больше увлажнят кожу рук.
??? а найти аллерген нельзя что ли?
Можно, мне аллерголог-иммунолог тест делал.
Кстати в бесплатной поликлинике.
Очень похоже на экзему, но точнее, конечно, доктор скажет
Это экзема… у меня также началось с первым сыном когда ему было 2мес. И вот уже 4,5года маюсь с этой х.е.рней… так как полностью она не вылечивается… обостряется в холодное время года-у меня обычно с ноября по апрель… я чем только не лечила и мази и уколы… бесполезно
А от чего она у вас, выяснили?
Я думаю на фоне стресса и бытовая химия-от всяких кремов детских присыпок.от постоянного контакта с водой
Видимо, да...
Нужно придерживаться диеты при аллергии, с бытовой химией работать в перчатках, пользоваться только деоматологическими кремами(ибо только они насышают кожу полезным)… я постоянно с водой и в перчатках не могу… диету стараюсь соблюдать, из недорогих кремов покупаю липобейз.ещё есть локобейз(его не пробовала).а вот гормональную мазь или крем вам только дерматологии выпишет
Авитаминоз
Каждую весну так. К лету проходит, не знаю что это
У меня на пальцах где ногти под кожей пупырышки и в них как жидкость какая-то, все ломается, кожа облазит, трескается в кровь, зарастает оч оч долго и началось тоже в ноябре, до родов никогда этой фигни небыло, тоже все чешется просто ужас. У дерматолога была, предположила что аллергия на моющие все, соскоб и кровь брали, все чисто, в ноябре вылечила, сейчас по новой, сходите к врачу, возможно и у вас такая же беда
Т.е. это никак не лечится насовсем, раз снова проявляется у вас? И точно нельзя определить, на что такая реакция, почему вам только предположили?
Честно хз, просто сказала ограничить контакт с водой и всеми моющими, мыло и шампуни с гелиями для душа тоже. Просто я думаю это после родов, т к витаминов не хватает, сын все высасал за время беременности, ну и плюс в декрете я оч много всего мою и намываю, что посуды, что полы, что по дому. Просто я думала в ноябре прошло и хорошо. И опять все без перчаток делала. Сейчас все в перчатках буду делать
Да уж… никогда бы не подумала, что на фоне беременности и ГВ такое может быть!
Я постепенно перешла со всей химии на органическую продукцию. Ничем не пользуюсь, где есть всякие ПАВы, силикаты и всё в этом роде. Вот осенью в одно время начала пользоваться новыми умывалкой, гелем для душа и средством для мытья посуды. Думаю, может, на что-то из них у меня такая реакция, какой-то натуральный ингредиент из этих составов, может, мне не подошёл...
Да я сама афигела, а больно капец, дотронуться нельзя, а в силу того что сын дрыгает ногами афигеть как, то пока переодеваешь и памперс меняешь — это ад!!! Пальцы сразу трескаются ещё глубже и кровища хлыщет, может поэтому и долго зарастают?♀️
Все возможно...
У меня не болит, слава богу! Но чешется ужасно ? когда чашу, прям такой кайф испытываю! Но потом всё красное((( и тоже потом трескается до крови...
У меня именно трещины болят, потому что реально глубокие, как заживают и боль проходит, больно именно когда по пальцам прилетает от сына?
У мужа так экзема проявляется
Очень вас понимаю, мучаюсь с этой бедой около 1.5 года. Как забеременела пальцы ужасно чешутся, высыпания. Ходила к дерматологу, сказал это грибок в организме, назначил сдать анализы и мази прописал
Помогают мази? Или всё так и осталось?
Мази только временно, как закончился тюбик всё заново вылезло
Экзема
Похоже на экзему.
Вам бы к дерматологу, анализы сдать.
От мороза не может быть?
Думаю, нет… Морозов-то нет как таковых, на улице всегда в варежках была.
Тогда к врачу дерматологу
Алина, это экзема, могу вам потом сфоткать лечение когда домой вернусь. Год назад нашла хорошего дерматолога, только он мне помог от этой болячки хоть на время избавиться. А после вторых родов вообще руки не на что не похожи.
К врачу потом пойду, конечно, узнаю, что скажет. Но покажите ваше лечение, если не сложно, посмотрю на всякий случай.
А можно и мне лечение пожалуйста
Если не понятно напишите. Так распишу. Но честно я делала ванночку с ромашкой редко. Так как с ребенком это не возможно ежедневно делать
Это для сухой экземы. Есть еще для мокнущей
Спасибо. У меня на ноге. Раз в месяц обостряется, сначала пузыри, потом подсыхает, сейчас вот коркой покрылось. Пойду к дерматологу, что скажет она мне. Мне вот успокоительный сбор не помешает, все от нервов вылазит
Тогда вам больше вот этот рецепт подходит
Крем белобаза ей мазать где сухая кожа
Спасибо большое