ТТГ

Девочки, здравствуйте. Пришла от эндокринолога. Мой ТТГ поплыл в верх. 6 с хвостиком. Прописали эутирокс 50 и йодомарин 200. При постановке на учет в 8-9 недель был 2.4. Эндокринолог говорит, что уже ничего страшного. Пить лекарства и контроль. А я боюсь, вдруг он вырос еще в 1 тр. И это навредит ребенку. Кто с этим сталкивался? УЗИ, антитела и остальные гормоны щитовидной железы в норме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина

У меня хаит и гипотиреоз(повышенный ттг хронический).Узнала о беременности, сдала ттг 11 был аж.Сейчас пью эутирокс 150, до беремености 75 пила, ттг 1.92 стал

Пожаловаться
Кэтти

Пью 175… гипотериоз мой друг 10 последних лет… дозу корректирую сама) врач мне доверяет… сдаю кровь раз в месяц до Б раз в три...

Пожаловаться
Adel
Кэтти 

175??? От 100 уже передоз может быть. У вас какой-то заоблачно высокий показатель?

Пожаловаться
Кристина
Кэтти 

Я очень надеюсь, что после родов все пройдет. Не хочется пожизненно на него садиться

Пожаловаться
Кэтти
Кристина 

Это нормальная доза для гипотериоза который не в Б образовался а задолго до неё… Я эутирокс пью 10 последних лет и наверняка буду пить всю оставшуюся жизнь. Собственно говоря я не вижу в этом ничего страшного… уже не вижу… процесс не обратимый поэтому как есть так и есть. Кстати обычно моя доза 150, а вот как раз в Б 175

Пожаловаться
Кэтти
Adel 

Нет не заоблачный))) по нормам моей лабы норма например (точно не помню) 0,5-4,5… у меня 2… но было 6,7 и 8 было. С учётом, что гипотериоз у меня очень давно то я любое повышение показателя ощущаю сразу и очень сильно… это утомляемость невероятная, сонливость и на желание вообще ничего делать) это чтоб не написать неделание жить))). При всём этом каждый организм и на эутирокс реагирует по разному… я знаю тех кого штырит от 50 даже при очень высоких показателях типа 20-22 ТТГ, но также знрю таких как я… у кого и не космос но принимают и по 200 и 250 единиц эутирокса

Пожаловаться
Кристина
Кэтти 

У меня появился он в беременность. Я надеюсь после родов все пройдет

Пожаловаться
Александра

У меня повышен. На приеме 31 января сказали 4,49… Мне эндокринолог прописала эутирокс 75мгк пить… Легче стало немного, а то еле ластами шевелила(((Слушайте врача и все норм будет))) Вам назначать сдавать контрольный анализ через какое-то время. По результатам врач уже будет корректировать дозировку.

Пожаловаться
Александра

Добавлю… Сначала мне назначили 25… Толку ноль… Очень плохо себя чувствовала, слабость, сонливость так и остались, утром вообще даже завтрак приготовить дочери сил еле хватало, а вот назначила врач неделю назад 75 и вроде как легче становится… Утром таблетку выпиваю, завтракаю и в принципе бодренько.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

А я как-то вообще изменений не заметила. Или все га токс сваливала. Он все меня мучает зараза. А вот после Ваших слов задумалась. Может дело в ТТГ

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Я сначала на дистонию думала… Но оказалось все из-за ТТГ… Гипотериоз поставили… Именно сонливость, слабость, головокружения… Я не могла стоять вообще… В помещениях сразу плохо становилось, если стою.

Пожаловаться
Гульнара

Пейте 50 и через две недели повторно анализ, если высокий ещё 25 добавляйте и опять через две недели контроль. Месяц долго, обычно когда подбирают дозу каждые две недели сдают.

Пожаловаться
Кристина
Гульнара 

Мне врач сказала, что через месяц -1,5 нужно выждать. Что время нужно, чтобы лекарство скоректировало

Пожаловаться
Гульнара
Кристина 

Это очень долго. Я просто давно у эндокринолога наблюдаюсь, никогда с такими промежутками не назначали

Пожаловаться
Елена

Начала сразу принимать 50 норма. Делайте как сказал врач!

Пожаловаться
Юнона

Уже ничего не сделать если он был повышен весь первый триместр. Начинайте пить гормон, но лучше не сразу 50, а 25 хотябы неделю-две, а то может сильно шторить.

Пожаловаться
Кристина
Юнона 

25 при беременности вообще бесполезен, как я прочитала

Пожаловаться
Юнона
Кристина 

Я говорю о плавном начале приема. Если резко станете принимать 50 может стать плохо

Пожаловаться
Adel

Мне при чуть больше 4 назначали 100. Только когда до 0.60 опустился, снизили до 50. Стал 2.5. Так и пью 50.

Пожаловаться
Кристина
Adel 

Мне через месяц пересдавать. Может потом и увеличат(

Предыдущая статья
У кого сколько малыш на 29 неделе весом???
Следующая статья
Деееевочки!! Начинаю паниковать