курантил.враг или друг?

Врач выписала препарат «курантил». Особых показаний нет.Сказала только: «хорошие таблеточки.вреда не будет.пей.» Прочитав отзывы о препарате и его побочных эффектах, стала думать пить или не пить. Тем более цена его меня смущает.Кто что может сказать об этом препарате?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

курантил мне прописывали по 1т. 3 р/д. по показаниям -повышеная свертываемость крови.

если нет особых показаний, я думаю, что не стоит пить лишнюю химию.

как вариант, если есть сомнения – можно проконсультироваться  с другим акушером-гинекологом

Пожаловаться
Ольга
Ой, прям запугали этим курантилом, ну раз выписывают-значит надо! Я пью, мне на 3нед. прописали, щевеления только меньше стаала чувствовать и всё.
Пожаловаться
ПодЗонтиком
А вот подруга близкая рассказала: ее знакомая недавно ездила на конфиренцию по повышению квалификации (она врач) и там перед ними выступал очень крутой дядька, так вот он сказал что по последним иследованиям – Курантил вызывает появление гемангиом (доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов) у плода в 99,9 % случаев!!!
Пожаловаться
Девченки, скажите кто нибудь принимал курантил при пониженном давлении? Мое обычное давление 90/60.

Врач назначил курантил на 33 неделе из за плацентной недостаточности, а в инструкции написанно что он давление понижает. Опасно ли это для ребенка
Пожаловаться
Анюта
А мне их назначили в связи с прибавкой в весе, других показаний нет, все в норме, но за 6 мес беременности набрала 9кг… Врач говорит что все их пьют и вреда не будет. Ну я поверила ей и купила этот курантил, почитала описание и мне стало плохо, столько противопоказаний… вот сейчас сижу и думаю стоит ли их пить?
Пожаловаться
Арфеня
Привет девочки! Я курантил принимаю в данный момент. Мне прописали пропить его 1 месяц по 3 табл. 3 раза в день. Я не медик конечно, но как я поняла из слов врача и инструкции (где противопоказания – беременность я не нашла)что данный препарат необходим для улучшения кровообращения, циркуляции в почках и полезен для плаценты. Я пью.
Пожаловаться
 Анна
Мне тоже его прописали, но через несколько дней начались головокружения, пульс высокий, в общем я себя плохо чувствовала. Перестала пить, все пришло в норму. Обычно его назначают для укрепления плаценты, но у меня на УЗИ все хорошо. Так что если все отлично, зачем нагружать себя лишним и перелечиваться.
Пожаловаться
Анастасия
А мне выписывали эти таблетки для того что бы снизить активность малыша, я пила 3 недели потом 3 недели отдыхала, а потом снова пила. И даже не знала что это вредно.
Пожаловаться
Абашкина Юлия
я во время беременности пила, и не раз.
Пожаловаться
Ксения
Елена, в аннотациях, то бишь листочках- вкладышах содержится информация для пациентов. И часто пишут даже больше противопоказаний, чем есть на самом деле, чтобы люди по собственному почину не наелись. А то у нас две крайности у пациентов: или принимают все, что ни попадя, или вообще ничего не принимают, несмотря на назначения.
Пожаловаться
Екатерина
Мне назначали по 1т\д 2 недели, я пропила. И сейчас снова назначили на 2 недели по 2т\д по результатам коагулограммы какой-то. Я пью.
Пожаловаться
 В старой инструкции курантила было написано противопоказания беременность!!! Я была в шоке, и конечно не пила их. А сейчас я купила новый и там уже новая инструкция!!! И врач мне сказала что не обращай внимание на старую инструкцию, сейчас их типа можно пить!!! Да и самое интересное, что детям можно только после 12 лет, а как же крохе можно чтоли бред какой то, плаценту типа улучшает! Их сердечники пьют. Раньше значит нельзя было а сейчас можно? Не знаю дело каждогою. Просто кроху жалко Лично я не пью их!!
Пожаловаться
Катя
Я иногда его пью, но не в той дозе которую прописали. 
Пожаловаться
 Аня
Как мне врач обяснила принимать курантил нужно для поддержания плаценты и иммунитета, уж не знаю как это связано, но я принимала 
Пожаловаться
 Наташа
Мне врач пропсывал, я пила.
Показать ещё
Предыдущая статья
Переношенная беременность
Следующая статья
таблетки во время беременности!
Актуальные посты
варежки для новорожденных спицами нецарапки
боли левый верх живота беременность