Как часто шевелится?

Девочки, как часто шевелится ваш малыш?
Мне сегодня врач сказала, что норма – это 10 шевелений за 2 часа...

Мой значительно сильнее и чаще шевелится, даже когда спит, а уж если проснулся, так вообще не угоманивается – там раз 40 за минуту может быть! Я то радовалась...

Ну сказали мне, что на фоне моего высокого давления такие активные шевеления могут говорить о гипоксии, т.к. снижается плацентарный кровоток и к малышу плохо поступает кислород… Сказали, вот мол иногда мамочки радуются – думают, что спортсмена ждут, а ребенок просто в панике потому что задыхается! Я на всякий случай пошла сделала доплера. Все ОК оказалось, но врач сказала, что у меня и правда через чур активный ребенок, она его даже не могла поймать, чтоб мерки снять – только остановить хочет кадр, а он куда-то скакал опять) Решили что он просто такой сам по себе.

Вот мне и интересно – у вас как часто шевелится? 10 раз за 2 часа?

CinaMoon
014643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
это правда. малышу не хватает кислорода. у меня так было. курантил назначили, я не пила. вот до сих пор лечим ((((
Пожаловаться
Екатеринааа
На вашем сроке уменя была такая же история. А вот щас места нет особо крутиться, так в ребра ножками уперлась и больно мне делает.
Если на Доплере все ок, не переживайте.
Подрастет в пузике и перестанет быть таким активным!
Пожаловаться
CinaMoon
Он на Вашем сроке из моих ребер сделает муку просто я так чувствую)))))
Пожаловаться
Нина
ха =) мне вот тоже по ребрам больно, к остальному как-то привыкла.
Пожаловаться
Нина

это каждый 12 минут что ли?
у меня так много не шевелится. то есть, например, если я ложусь спатеньки, то в животе прямо дискотека. и если сижу иногда начинает пинаться. а, например, когда хожу или плаваю – вовсе ничего не чувствую.
а в памятке у меня написано, что не менее 10 шевелений за сутки должно быть.

Пожаловаться
CinaMoon
Не ну у меня тоже периодами. Иногда на час утихает, так может раза 2 пнет… Но в целом мой чаще 1 раза в 12 минут фигачит, особенно если среднее за сутки взять. При определенных обстоятельствах чаще, при каких-то реже, но тем не менее.
Думаю у вас все ОК, особенно если в 22 недели все так и было.
Пожаловаться
Нина
а 22 – критический какой-то срок что ли? ;)
Пожаловаться
Инна Илюхина
мой утром часто шебуршится и вечером тоже, а вот днем и ночью в основном дрыхнит
Пожаловаться
CinaMoon
Но по количеству шевелений – больше 10/2 часа?
Пожаловаться
Надя
у меня очень часто крутиться, вертится и пинает, хотя и давление и все анализы в норма тттттттттттттттттттттттттттт чтобы не зглазить, значит и в правду у нас спортсмены)))))))))))))))
Пожаловаться
CinaMoon
У меня от часто вибрирует еще, икает, пинает, толкает, боксирует, плавает и вытягивается в полный рост! Ему там то ли очень скучно, то ли что… Может у него моя боязнь темноты? Или моя же клаустрофобия?)
Пожаловаться
Надя
нееее, просто раньше ему было много места, а теперь он уже больше 30 см и еу тесно становиться вот и пинает
Пожаловаться
CinaMoon
Ну точно клаустрофобия! Стены становятся ближе, комната меньше, темно дышать и воздуха не видно...)
Пожаловаться
Надя