Гайморит… Сходила к лору! Вопрос!

Девочки вчера наконец-то сходила к лору, но вопросов меньше не стало… Как я и полагала острый гайморит! Врач назначила сложные капли:                           Називин 1%   10,0                                                                                           Диоксидин 1%   10,0                                                                                       Дексаметазон 2,0                                                                                           Все смешать и капать по 2 капли в каждую 3 раза в день 5-7 дней   +                   еще спрей Изофра 3 раза в день 5 дней                                                         Вам не кажется что это рискованно, учитывая то, что все противопоказано беременным. Уже прокапала раза 4, конечно лучше нос задышал и отхождение всякой бяки пошло, сморкаюсь постоянно. Но страх присутствует за ребенка, уже думаю может больше не стоит капать. В инструкции к этим препаратам написано не очень приятные последствия для ребенка… Что делать? Может кто-то уже так лечился?

Гуля
013541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
они должны местно действовать. если в кровь не попадают значит для крохи не страшно.если польза вам превышает вред для детки то можно.   вы врачу о беременности говорили7
Пожаловаться
Гуля
Да, сказала. А придя домой прочитала инструкцию дексаметазона, это оказался гормон. 
Пожаловаться
Ольга
Ой, не знаю как во время Б. Я с таким диагнозом в больнице лежала. Кстати там мне врач советовала как лучшее средство горячий соленой раствор, им промывать нос. И теперь как только что течет из носа, я сразу промываю и не помогает.
Пожаловаться
Ольга
ой хотела написать мне помогает, а написала не помогает)))
Пожаловаться
Гуля
Промывание делают если нос не заложен, а у меня наоборот забит…
Пожаловаться
Татьяна Махнева
уж лучше такие капли, а то если не поможет назначат антибиотик, а вообще гайморит лечат только антибиотиками, помимо этого нужно делать «кукушку» с мирамистином, вам врач такую не назначала?
Пожаловаться
Гуля
Она сделала вакуумную чистку, и чтоб проколы не делать назначила этот курс.
Пожаловаться
Татьяна Махнева
лечитесь так как вам врач говорит, чистка это та же «кукушка», вам скорее всего ее еще раз сделают, уж лучше эти капли, чем антибиотик.
Пожаловаться
Ирина
Я гайморит Долфином лечила, правда промывала не тем раствором который идёт в комплекте, а фурацилином, всё прошло) хотя до этого страдала гайморитом больше 10 лет
Пожаловаться
Катерина
мне проколы делали, а потом фурацилином промывали
Пожаловаться
Марфушка
муж всю жизнь гайморитом мучается. было 2 прокола.спасается всегда массажем пазух. спасибо, ему добрые люди в свое время подсказали
Пожаловаться
Евгения
Любые назначения враче надо согласовывать с вашим гинеколого
Пожаловаться
Гуля
Так она сама к лору и отправила, чтоб та антибиотики выписала…