Девочки вчера наконец-то сходила к лору, но вопросов меньше не стало… Как я и полагала острый гайморит! Врач назначила сложные капли: Називин 1% 10,0 Диоксидин 1% 10,0 Дексаметазон 2,0 Все смешать и капать по 2 капли в каждую 3 раза в день 5-7 дней + еще спрей Изофра 3 раза в день 5 дней Вам не кажется что это рискованно, учитывая то, что все противопоказано беременным. Уже прокапала раза 4, конечно лучше нос задышал и отхождение всякой бяки пошло, сморкаюсь постоянно. Но страх присутствует за ребенка, уже думаю может больше не стоит капать. В инструкции к этим препаратам написано не очень приятные последствия для ребенка… Что делать? Может кто-то уже так лечился?
Гайморит… Сходила к лору! Вопрос!
Комментарии
Мария
Ярослава
13 лет
Кролевец
они должны местно действовать. если в кровь не попадают значит для крохи не страшно.если польза вам превышает вред для детки то можно. вы врачу о беременности говорили7
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
19 лет
Самира
11 лет
Каспийск
Да, сказала. А придя домой прочитала инструкцию дексаметазона, это оказался гормон.
Ольга
Тимур
12 лет
Элина
8 лет
Руза
Ой, не знаю как во время Б. Я с таким диагнозом в больнице лежала. Кстати там мне врач советовала как лучшее средство горячий соленой раствор, им промывать нос. И теперь как только что течет из носа, я сразу промываю и не помогает.
Ольга
Тимур
12 лет
Элина
8 лет
Руза
ой хотела написать мне помогает, а написала не помогает)))
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
19 лет
Самира
11 лет
Каспийск
Промывание делают если нос не заложен, а у меня наоборот забит…
Татьяна Махнева
Борис
14 лет
Андрей
11 лет
Таганрог
уж лучше такие капли, а то если не поможет назначат антибиотик, а вообще гайморит лечат только антибиотиками, помимо этого нужно делать «кукушку» с мирамистином, вам врач такую не назначала?
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
19 лет
Самира
11 лет
Каспийск
Она сделала вакуумную чистку, и чтоб проколы не делать назначила этот курс.
Татьяна Махнева
Борис
14 лет
Андрей
11 лет
Таганрог
лечитесь так как вам врач говорит, чистка это та же «кукушка», вам скорее всего ее еще раз сделают, уж лучше эти капли, чем антибиотик.
Ирина
Владислав
14 лет
Мышонок
8 лет
Чусовой
Я гайморит Долфином лечила, правда промывала не тем раствором который идёт в комплекте, а фурацилином, всё прошло) хотя до этого страдала гайморитом больше 10 лет
Катерина
Егор
24 года
Тимофей
22 года
Иван
14 лет
Фёдор
7 лет
Тольятти
мне проколы делали, а потом фурацилином промывали
Марфушка
Краснодар
муж всю жизнь гайморитом мучается. было 2 прокола.спасается всегда массажем пазух. спасибо, ему добрые люди в свое время подсказали
Евгения
Лилия
12 лет
Наро-Фоминск
Любые назначения враче надо согласовывать с вашим гинеколого
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
19 лет
Самира
11 лет
Каспийск
Так она сама к лору и отправила, чтоб та антибиотики выписала…