очень переживаю (((

Девочки, всем здравтвуйте! Сайт читаю давно, но решила зарегистрироваться только сейчас, и вот почему… очень распереживалась от того что вычитала только сегодня что витамин Аевит (Ретинол + витамин Е) ооочень вреден при беременности ((( а с сдуру вместо назначенного витамина Е уже месяца 2 точно пью этот Аевит...
Скажите, есть кто-нибудь здесь из рожавших, и принимавших Аевит во время беременности, были ли последствия??
Сижу просто в шоке от того что наделала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Паниковать совершенно не нужно – вредно для вас и пузожителя. Но и самолечением заниматься не нужно. Витамины очень нужны, но в необходмиых именно для вашего здоровья дозах. Обратитель к вашему гинекологу и на основании анализов подберут необходимый комплекс.
Говорю по собственному негативному опыту. Переизбыток простейшего кальция может привести к развитию дефектов умственного и физического развития у ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, Анна :) Пробую взять себя в руки :)
Пожаловаться
Анна
Прекратите переживать ))) Избыток витамина А – это не оч. хорошо, но это ж надо тройную дозу пить, чтоб какие-то проблемы были! Природа – штука мудрая, и ребенок возьмет столько, сколько ему нужно, ни больше, ни меньше. Да вы бы в первую очередь по себе заметили, что что-то не так. С нашим образом жизни, питанием и экологией витамины лишними не будут. Мама моей подруги всю беременность ведрами лопала морковку (в ней этого А – куча))), так подруга эта – моделька просто, умная, красавица с обалденной фигуркой. Разве что родилась чуток смугленькая, как будто солнечные ванны в пузике принимала )))
Пожаловаться
Наталья
Я в с одним врачем уже сейчас проконсультировалась, она меня вела по страховке платной, щас я иногда к ней с вопросами звоню, она мне сказала что ничего страшного. Так я теперь начала загоняться что вдруг она меня просто успокоила ((( всё равно же щас уже ничего не поделаешь, остается только ждать какого то узи на котором уже всё-всё будет видно..
А скрининг первый я уже делала, но результов пока не знаю, на второй скрининг на следующей неделе, мне кажется я умру до этого времени от переживаний (((((((((
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
КАК ВРЕДЕН? Я ТОЖЕ АЕВИТ ПРИНИМАЮ! НЕ УЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?
КОШМАР!
Пожаловаться
Кристина
прокносультируйтесьс врачём
Пожаловаться
Тася
я вообще забила на все эти витаминки)) а у вас анализы в норме? может и ничего особо страшного… вам как раз скрининг должны уже назначить, вот и узнаете))
Пожаловаться
Марина
Мне его в уколах прописывали. Ничего вроде страшного не случилось