При постановке на учет по бер. мне намерили таз 20-24-30-19. Я сравнила с нормами по инету. Там пишут, что норма 25-28-30-20. У меня по первым 2-ум показателям сильно ниже нормы, получается? Есть ли вероятность, что будет кс? Сейчас у меня срок 14 нед. и 2 дня, по размеру плод крупноват, на неделю опережает. Хотя может к родам еще выровнится. А если нет, то скорее всего, кс?
Анатомически узкий таз и КС
Комментарии
Предыдущая статья
Кумскова Мария Алексеевна
Следующая статья
Угроза , сердцебиение эмбриона
Сейчас оч боюсь рожать… Внятного ничего не говорят опять… все будет известно в родах.как и в тот раз...
Жесть! И я боюсь...
Потом начала входить в таз… делали эпизио… обезболивающих не делали… Ставили дротоверин и говорили.типа сейчас будет полегче.а от него ещё сильнее начинались схватки… окситоцин… и давали таблетки.но не знаю что это были за таблетки
У меня 21 25 28 16… в 1 Бер было ещё меньше.рожала сама...
Ого! А нормально роды прошли, терпимо?
В итоге все было нормально… ребёнок здоров
Воды отошли в 6.00… после осмотра.но пузырь не лопали… до 13.00 ничего не было… в 13.00 начались резко сильнейшие схватки.скрючивало так.что отдышаться еле еле успевала… и это продолжалось до 19.00… т.к головка не могла встать в таз… я конечно все терпела… боялась только за ребёнка.что бы он не застрял.что бы не повредился итд
Знаете, мне узкий таз поставили уже в роддоме, когда поступила в патологию. Сынок тоже, чуть не с 14 недель ставили тенденцию к макросомии. В 38 нед. вес по УЗИ был 4 кг. Однозначных показаний к КС не было. Но было предписание "в родах не стимулировать". Т.е. если схватки начнутся сами собой, то пускать в роды.
Перед выходными, в 41 нед. врачи за меня "взялись")) Прокололи пузырь и стали ждать. Пять часов проходила, улыбаясь, без схваток. Матка раскрылась всего на 3 пальца, ну и повели меня "под белы рученьки" на КС. И слава Богу!
А не стимулировать из-за крупного плода?
Да, в совокупности.
К родам таз расходится… но у меня не разошелся вообще, когда я в 38 недель зашла на явку к врачу, она с двери мне уже начала говорить, что таз как был такой и остался
Во время схваток расходится или до них?
Во время Б, размягчение хрящей у всех индивидуально происходит, у кого-то уже в начале Б начинают расходиться, у кого на последних неделях Б
А отправят, да, вас на ер
Эти замеры не показательны… подруга с мелким модельным тазом родила ребенка 5 кг сама… У меня уже в родах выяснилось, что таз очень узкий и ребенок до 3 кг не проходит, выдавливали и крутили ребенка через живот, ребенок просто застрял сбоку, пройти было некуда, а кесарево делать нельзя уже было
А в каком роддоме рожали вы и подруга?
Я в 5, а подруга в 4, она после родов больше детей не стала рожать, говорит врачи ей ад устроили там, она сутки лежала на родовом кресле с дикими болями, из-за пуповины, просила кесарево или обезболивающее, ей отказали, в конце суток отключилась без сознания уже, не выдержала… Насколько у нее фигура прям тонкая вся изящная, таз с два кулачка и такой плод огромный, со стороны врачей это издевательство, конечно, даже обезболивающее не поставить
Кошмар какой! Ей точно кс должны были делать. Поэтому я платно хочу рожать в Евромеде. Там, я думаю, не должны издеваться.
Конечно, кесарево, я вообще удивляюсь как она там не померла
Ну как мне кажется, они все таки вас на роды отправят