Проблема десен

У кого-нибудь во время беременности появлялась повышенная кровоточивость десен? Мне стоматолог сказал, что это частая проблема у беременных женщин. В идеале желательно избавиться от зубных камней перед планированием, поскольку часто именно они бывают причиной этой проблемы.

Елена
0131402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 alla
та же проблема.стоматолог порекомендовал полоскать рот ромашкой или корой дуба. купить самую мягкую зубную щетку с большим кол-вом щетинок и пользоваться зубной нитью. а вообще стоматолога нужно посещать 1 раз в триместр.
Пожаловаться
Наталия Ширяева

мне в этих случаях помогала паста Лакалут Актив (специально от кровоточивости десен) – надо пройти курс от 30 до 60 дней, но, в принципе, через пару дней уже виден результат.

Пожаловаться
Ольга
кровоточивость десен обычное явление у беременных – гингивит называется. Так сказала мой стоматолог. Я мажу МетрогилДента, полоскаю содой. Ромашку мне нельзя – аллергик. Ну и конечно, чистить флоссами после еды обязательно. ;)
Пожаловаться
Екатерина
У меня начали кровить десны когда чищу зубы, я уже перепугалась, подумала, что нужно снова лечить, а так не хочется. Хотя незадолго до беременности все вылечила и почистила. Придется идти к стоматологу проверяться.
Пожаловаться
 Кристина
У меня, я очень переживала, вроде прошло.
Но лучше конечно чтоб женщина обратилась к врачу. Пародонтоз страшная штука.
Пожаловаться
Армина
Всем привет, меня мой стоматолог всегда хвалит за гигиену рта. У меня недоразвитая и тонкая эмаль. Зубы очень плотно. Чуть и сразу кариес, но сейчас так много средств по уходу за зубами и деснами.
1. После каждого приема пищи – использую зубную нить.
2. Если есть возможность, то чищу зубы пастой помимо ежедневных (утро, вечер) процедур.
3.Использую хорошие пасты (лакалют они бывают разные ).
4. Пользуюсь ополаскивателями для рта. И самое главное – раз в полгода к стоматологу.
Пожаловаться
Наталья
 А мне мой стоматолог сказал что надо самой десны пальцами массировать.И обязательно во время беременности зубной нитью между зубами чистить.
Пожаловаться
Лесь Санна
а мне сказали от кроточивости полоскать ромашкой и корой дуба.кстати, помогает. и зубы белеют еще
Пожаловаться
Анастасия
Зубы – моя больная тема. Мне надо удалять клык и ставить новый зуб. А ходить 4 мес без зуба не хочется. 
Пожаловаться
 У меня кровоточить стали после назначения Курантила. До него и после отмены никакого кровоточения не было.
Пожаловаться
Нинэлька
 у меня почему то воспалялись места, где ростут зубы мудрости.....  и при том так сильно, что я еле еле рот закрывала… а потом это просто проходило, и потом опять появлялось… врач говорила полоскать рот солью и всё! и ни фига не помогало…