Совсем меня не пугали стоматологи, регулярно их посещала два раза в год даже если причин не было. Но вот с наступлением беременности (сейчас 15 недель) у меня оказался «дырявым» чуть ли не каждый второй зуб, два зуба просто начали гнить под пломбами. Вобщем, сейчас мне нужно чуть ли не жить в стоматологии. Несколько зубов мне нужно будет лечить с анестезией. Переживаю, что так много раз придется вводить эти преператы. И совсем не хочется, чтобы ситуация повторилась ближе к родам. У кого были похожие ситуации? Может нужен какой-то особый уход за полостью рта? Стоматолог кроме чистки зубов и полоскания травами ничего не предлагает. Посоветуйте эффективные способы профилактики.
Страшное слово «стоматолог»
Комментарии
͠♥МАРИНА͠♥
Алиса
15 лет
Если у вас такая ситуация то конечно необходимо все зубки полечить во втором триместре иначе после родов вы и этих лишитесь!!! а насчет анастезии не переживайте сейчас их очень много разных втом числе которые колят во время беременности(можете мне верить работаю в стамотологии)) да и сама недавно лечила зубик! других способов не может и быть! так, что настройтесь на позитив и поличите свои зубки темболее, что с анестезией это не больно!!! я вот наоборот с удовольствием лечу!!!

Кристина
Андрій
17 лет
Анастезию сделают специальную, Главное стоматолога предупредить.
ПРофилактика – зубная нить, растворы с фтором для полоскания, антибактериальные растворы. Но это нужно у стоматолога высправшивать. Наши названия вам врят ли помогут.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
В организме просто не хватает кальция. Самы пик придется после родов, когда начнете кормить. Посоветуйтесь с педиатром.
Ольга
Бубусь
19 лет
Бусинка
15 лет
Москва
Вот только когда анестезия отходит, ТАААК все болит и ноет.Я чуть на стенку не лезла.Но-шпа и баралгин не помогали, а ничего другого нельзя.
Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
Во время беременности нужно лечить те зубы, которые действительно в этом нуждаются и лечение которых нельзя отсрочить до послеродового периода. Специальный наркоз для беременных и лечение зубов лучше проводить после 20 недели беременности.
Елена
Ярослав
23 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Наташа, зубы лучше лечить во второй половине беременности. Об анестезии не волнуйтесь, сейчас есть специальные препараты, безвредные для будущего малыша.