Это просто кошмар! Думала не выдержу эти три дня. Полез зуб мудрости, десна вспухла, воспаление пошло на лимфоузел, рот не открыть. не ела практически ничего. Малыш барахтался, беспокоился, голодненький мой. Две ночи вобще не спала, выла, на стену лезла. Из обезболивающих только парацетамол и то, только перед сном. полоскала шалфеем, ромашкой, цветками ноготков. Скорую вызывали два раза, сделали укол и уехали, сказали терпеть...Сейчас приходится разрабатывать челюсть, чтоб полностью открылась. Вобщем никому не пожелаю такого.
Зуб мудрости во время Б
Комментарии

Юляшка
Софья
13 лет
Злата
9 лет
Астрахань
а у меня тоже самое было и на вашем сроке)я ходила в стомотологию и прошло)

Ира Вовина
Евгений
12 лет
Астрахань
Девочки, мне помог аэрозоль Гексорал. В инете про него ничего страшного не нашла, решила попробовать. Распыляю на больную десну совсем немножко, ни опухоли ни боли, ничего нет)) я счастлива

ЛунныйЦветок
Сладуся
15 лет
Малюся
12 лет
Набережные Челны
если нижний то тяжко конечно. лучше б их удалить, но нижние очень тяжело удаляются. сама прошла через это, тоже обезбаливающие не брали, даже ультракаин. а вобще по любому придется его удалять. т.к. нормальные зубы мудрости так не беспокоят.

Юлия
Алиса
9 лет
Владикавказ
мне надрез кармана сделали и боль ушла

Евгения
Александр
12 лет
Даниил
4 года
Тюмень
ох бедняга, сама с 16 лет мучалась с этими зубами, лезли лет 8. причём одну и ту же десну 2 раза вскрывали… температура ещё часто была, когда лезли...
знаете, ультракаин я тоже думала, что не действует на меня. это оказывается в областной стоматологиии он на меня не действовал, вырывали зуб, 2 укола — и нифига. а в платной клинике, куда теперь хожу, этот ультракаин очень хорошо обезболивает, ничего не чувствую. поэтому решила, что просто подсовывают нам не то.....
Виктория
Елизавета
12 лет
Александр
19 лет
Тверь
Я тоже намучилась,7 дней не мог прорезаться((( медом мазала и солью полоскала, укутывалась под одеяло и спала.

Илона
Евгений
12 лет
Даниил
8 лет
Киев
бедненькая, попробуйте мазать гельчиками детскими(когда у малышей зубки лезут то мазают что бы десна немела)их и в стоматологии используют

Анна
Диана
20 лет
Серёжка
12 лет
Астрахань
У меня тоже лез, такая же ситуация! Неделю мучалась!!! Единственное, что помагло-это жидкость зелёная в виде спрея из Amwei, спец для рта. Она мне быстренько воспаление сняла и когда болел я прям на зуб брызгала, боль утихала.

Ира Вовина
Евгений
12 лет
Астрахань
опять же с наркозом. а я боюсь без наркоза делать

Фейхоа
Мария
12 лет
Астрахань
У меня по рентгену их из 4х всего 1, но он был под десной еще, без корней, а корни формировались бы еще пару лет как мне сказали! И как раз пришлось удалить соседний зуб, ну и мой зуб мудрости за компанию удалили, разрезав десну, аккуратно зашили и красота

Ира Вовина
Евгений
12 лет
Астрахань
Они у меня семь(!) лет растут. И это только два нижних) что за беспредел, нафиг они вобще нужны в наших идеальных организмах, не понимаю… Только боль и Пузям беспокойства

Фейхоа
Мария
12 лет
Астрахань
Слава Богу мне удалили еще до Б. Правда еще он не успел вылезти, его за компанию удалили ))

Ира Вовина
Евгений
12 лет
Астрахань
Дело в том, что ультракаин на мой организм не действует. Боюсь не выдержим.

Фейхоа
Мария
12 лет
Астрахань
Обезболивающих много же, может другой подберут…

MARA
Доченька
14 лет
Томск
а выдернуть нельзя? там наверняка воспаление

СелёдкаНАпляже
Малыш
13 лет
Малышка
17 лет
Екатеринбург
А удалить его если?