Ранняя беременность после КС

Девочки, девушки, девчули👭👭👭 поделитесь, у кого была ранняя беременность после кесарева?(меньше чем через год и даже полгода🤭❗️) Что делали? Как всё прошло? Может если не с Вами, то со знакомыми были подобные истории, кто столкнулся.
И вообще, как считаете, через сколько самое ранее реально забеременеть вновь после родов? При условии грудного вскармливания☝🏼 недавно читала, что во время лактации якобы невозможно забеременеть при условии кормления по требованию и на полном постоянном грудном вскармливании 🤔🤷♀️ мол во всех остальных случаях всё возможно! Что думаете по этому поводу?🧐

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМити

Знакомая забеременела через 5 мес после КС старшего кормила и это не помешало))) делали КС на 36 неделе, шов стал тянуть, со вторым лежала в больнице почти месяц. Смотря по шву-некоторые и через год после КС, и дольше, чем до 32 доносить не могу, шов изтончается и их на КС, когда лежала в ПЦ видела. А есть через полгода после КС беременеют и спокойно ходят до 38,5.

Пожаловаться
Настя

Послушаю. Но самое важное конечно же рубец на матке.

Пожаловаться
Анастасия

У меня было 2 беременности на гв(один выкидыш вторая вб… так что не знаю, кому как повезёт… мы хотело погодок но увы… теперь закончила кормить и будем дальше

Пожаловаться
Екатерина Романова

Много случаев бывает, но не все к сожалению с хорошим концом.После КС лучше понаблюдать за швом и тогда планировать, но не ранее полугода хотя бы

Пожаловаться
Елена Мельнова

Знакомая забеременела через пол года. Планово кесарили второй раз. Я забеременела через год после кс. В это время были на гв. Устаю быстро. В остальном все нормально. Будет пкс в этот раз.

Пожаловаться
Раиса

Забеременеть можно и при отсутствии месячных на гв в первые три месяца запросто. Гв-не предохраняет от беременности. У меня столько знакомых забеременели так. 

Пожаловаться
Лена

Наааадюш)а чего это ты интересуешься аааа??

Пожаловаться
Надежда
Лена 

??? да вот интересно когда за вторым можно уже идти))) да и вообще, в инстаграме подписана на одну девушку, у нее 4 деток, все погодки и все 4 кс? не обязательно значит ждать 3 года)

Пожаловаться
Лена
Надежда 

?????умничка.готова ужн за вторым?)

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Я еще с роддома когда приехала была не против родить опять? но увы было кесарево, придется ждать подольше)

Пожаловаться
Лена
Надежда 

Если честно я тоже?но муж не готов?

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Мой всем говорит, что ребёнок это не для слабонервных, но на второго готов, даже больше чем я??

Пожаловаться
Любаша
Подружка забеременела третьим ребенком на полном гв, был шок. Среднему было 3 месяца. В общем разница у детей ровно год получилась:-) Правда у неё все ер.
Пожаловаться
Екатерина

Я вторым забеременела когда первого кормила

Пожаловаться
Наталья
Я забеременела, примерно, через 5 месяцев после кс. Сказать, что врачи были в шоке- значит ничего не сказать. Если я бы пораньше к ним пришла, то они заставляли бы меня оборт делать. А так я пришла к ним поздно и вопрос об оборте отпал сам.)) Угрожали, что всю беременность буду лежать на стационаре. Чтобы я искала кто будет все 9 месяцев сидеть с ребенком. В итоге на стационаре я и дня не лежала. Хоть они и пытались меня положить, но я чувствовала себя хорошо, поэтому каждый раз писала отказы. В первую беременность были отеки, давление, последний месяц лежала в стационаре. А во вторую никаких отеков не было, давление было более-менее нормальным. В конце беременности только стала уставать быстро, шов начал побаливать. Дали направление в роддом. Я туда пришла, договорилась с врачом о дате пкс и потом за день до этого дня пришла в роддом, меня обследовали и на следующий день с утра было пкс. В итоге мальчик 3660, 52 см.)) И еще старшую дочь до последнего дня кормила грудью.
Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Здорово!) спасибо за ответ??? на какой неделе сделали пкс? Сам шов на матке часто проверяли во время беременности? Каково это выбирать дату рождения?)))

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
На 38 неделе. Шов проверяла только на скринингах, но советую в 3 триместре все таки почаще это делать. Желательно контролировать шов на поздних сроках. И как только узнала, что беременна, то сделала узи, чтобы узнать в каком состоянии шов и исключить внематочную. Я дату выбрала ту, которую мне на последнем скрининге сказали, т.к были на нее настроены. А вообще предложили любой день на следующей неделе, после моего прихода в роддом. Спокойно это, не надо ждать когда же. Спокойно за неделю подготовилась. Все дела закончила.
Пожаловаться
София

У подруги вторая беременность через полгода после кс получилась, преждевременные роды на 30 неделе, к сожалению, закончилось все печально, не успели препарат для раскрытия лёгких вколоть

Пожаловаться
Надежда
София 

Сочувствую… это как-то связано с ранней беременностью после кесарева?

Пожаловаться
София
Надежда 

Да, у неё рубец плохой был, начал расходиться, поэтому экс преждевременно срочно сделали. Не так выразилась, не сами роды начались, а прооперировали

Пожаловаться
София
Надежда 

Но в её случае её напрявляли на аборт сразу. К тому же если бы вкололи лекарство для раскрытия лёгких, то обошлось бы наверное. Но у неё прям резко начал расходиться шов, не успели.

Пожаловаться
Ольга

Я вторым забеременеть смогла, когда первому было 1,5 года, будет второе кс

Пожаловаться
Виолетта Мама

Вообще и через пол года беременеют и нормально. Но я считаю оптимально 3 года переждать, чтобы организм восстановился. Я забеременела через 1,10 после первых родов кс. Тяжеловато было ходить, усталость была сильная. Но родила прекрасно, без проблем

Пожаловаться
Таня
ну вот у меня с кесарева 5,5 мес прошло. Кроме рубца, еще и эндометрий тонкий. Все индивидуально и надо хорошо оценить риски
Пожаловаться
Александра чернявская

Я забеременела вторым когда старшему было 1,2 года первое и 2 было кс, уормила сына во время беременности 2 месеца и сам бросил

Показать ещё