В тихом ужасе..

Сегодня была у офтальмолога… У меня миопия высокой степени + астигматизм с раннего детства и с этим букетом пошла получать родоразрешение, надеясь что сетчатка в норме и мне разрешат ЕР… Но… Этот букет дополнился ещё 3мя диагнозами… Ангиопатия сетчатки, ПВХРД правого глаза, кератопатия обоих глаз.😟 Теперь думаю, смогу ли я вообще все это вылечить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Майзик

У меня также как у вас миопия и астигматизм врожденный, в центре Визус-1 мне посоветовали не делать никаких операций так как ещё молодая мол роды ещё и тд. Сказали что при родах максимум градус в зрении спадёт ещё а так в большинстве случаев противопоказаний к ЕР нет, я тоже за зрение переживаю, мне кажется что после родов я вобще видеть перестану ?

Пожаловаться
Светлана Курбанова
Катя Майзик 

А степень сложности у вас какой?
В принципе если у вас сетчатка в норме, то вам не будет противопоказаний к ЕР

Пожаловаться
Катя Майзик
Светлана Курбанова 

Миопия средней степени, Слава Богу, астигматизм врожденный, сетчатка в норме а вот хрусталик поврежден на одном глазу, и когда не ношу контактные линзы я заметно ощущаю разницу на двух глазах, а вобще у меня -5, и я даже мусор выкинуть без линз не могу ? это мои глаза, моё всё, что дальше будет не знаю, но надеюсь мне никаких противопоказаний не будет

Пожаловаться
Светлана Курбанова
Катя Майзик 

Я вообще все вижу в основном за счёт левого глаза?
-5,-7 глаза.
Так что я вас понимаю?

Пожаловаться
Irina

А вас офтальмолог на двух больших аппаратах смотрел или в темной комнате с фонариком в руке?

Пожаловаться
Светлана Курбанова
Irina 

И так и так смотрели.

Пожаловаться
Irina
Светлана Курбанова 

Два разных специалиста что ли смотрели, просто у специалиста, у которого есть этот аппарат-не будет в темной комнате смотреть

Пожаловаться
Светлана Курбанова
Irina 

Один врач смотрел.
Сначала просто фонариком, потом на аппарате через линзу. .

Пожаловаться
Irina
Светлана Курбанова 

Я не знаю название этих аппаратов, но там один с домиком, который удивлялся и приближался, а один, огромный, с яркими вспышками. Меня во время беременности так же смотрели в темной комнате и тоже что то офтальмолог увидел на дне яблока. Но она сразу сказала, что сейчас точные диагнозы ставят только на аппаратах, которые (у нас в городе) есть только в микрохирургии глаза. Я туда поехала по направлению и мне не подтвердили её диагноз на счёт яблочного дна, миопию и астегматизм подтвердили (но я это и так знала), но дали более точный рецепт для очков

Пожаловаться
Светлана Курбанова
Irina 

Аппарат с домиком там насколько я знаю проверяют на астигматизм как раз.
Другой аппарат был, проверяли точкой световой поля зрения в тёмной комнате.
Затем проверяли просто фонариком визуально, говоря куда смотреть, и в конце проверяли аппаратом со специальной линзой тоже светом.