Про витамины.

Девчонки! А вот кто пил или пьёт витамины для беременных.Их что, надо всю беременность пить без отдыха? Они мне уже надоели! Врач на каждом приёме спрашивает: Пьёшь элевит, йодомарин, магний Б6? Я говорю, что пью.А она: пей-пей дальше.Сколько же можно? Хотя я на самом деле не пью йодомарин.Элевит пропиваю, пока не закончится, потом перерыв делаю.Магний пью то чаще, то реже, по самочувствию. 

Татьяна
0202234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мне врач такие же назначила – элевит, йодомарин и магний б6. пью уже третью неделю, чувствую себя нормально, но по утрам бывает подташнивает
Пожаловаться
 Victoria
YA vsyu beremennost pila te je vitaminki chto i vi… Oni xoroshie, i vreda uj tojno oni ne prinesut a naobarot. Ya pila do poslednego i dovolna.
Пожаловаться
 Анна
В большинтве марок идет передоз витамина А (порядка 5000 ме в сумме).Это грубая ошибка, но так изначально было решено, потому что в избытке ретинол А(2500)+бета каротин(2500) могут провоцировать уродства (тератогенный эффект), а выводится эта парочка из организма аж в теч месяца! Вот зачем нужны перерывы.
Пожаловаться
Романова Ольга
Я в первом триместре тоже особо витаминов не пила, кроме фолиевой кислоты по таблетке 3р. в день, но её пьют до 7 месяцев. А вот со второго триместра начила пить Мульти Табс перинатал и фолиевую 2р./день. Йодомарин не пью, потому что очень люблю салат из  морской капусты и ем почти каждый день.
А так конечно лучше вишенки, клубнички, малинки, щавеля с огорода, морковки, бурочка свойского, я кстати уже ем!!! И вам желаю побольше натурального!!!
Пожаловаться
 Светлана
Я постоянно пью элевит йодомарин и фол кислоту в начале + магний Б6 и курантил  где то нед 4  а сейчас опять курантил и актовигин .
Пожаловаться
 Кристина
Не. Нужно обязательно перерывы делать!
Пожаловаться
Lemura
К элевиту вообще надо йодомарин 200 добавлять, b6 там есть. Говорят пить – значит пей.

Вообще лучше всегда пить. Мой друг фармацевт кстати мне говорит, что из витаминов лучше всего элевит и витрум пренатал (лучше форте он с йодом и с B6-добавлять ничего не надо). Эти 2 марки лучше всех усваиваются (в отличие от наших российских алфавитов и т.д.) и медленнее выводятся. А вообще витамины выводятся ежедневно. так что и ежедневно их надо пополнять. Ну а летом, конечно фрукты, овощи и т.д., тогда моно на недельку перерывчик сделать в курсе.
Пожаловаться
Лео
Я, все же, не согласно, что витамины не нужно принимать на ранних сроках.У меня на первых неделях начало жутко сводить ноги, руки немели, врач сказала, что нехватка магния.С перой же таблетки стало легче.А йод… помоему его польза не должна обсуждаться.Весь центр России и Северо-Запад – йод дефицитная территория.И уж поверьте мне, недостаток йода скажется и на вас тоже.
У нас в Новгородской области вообще одна химия кругом.Все овощи и фрукты заражены.Область на одном из высоких мест по России по количеству детей с проблемами в развитии! Так что, если и витамины не принимать, то я не знаю, что с ребенком будет.
Пожаловаться
Елена
В обе беременности я не пила витамины в первом триместре. Считаю, что в этот период нужно как можно меньше всяких лишних препаратов принимать.
Пожаловаться
Нинэлька
Татьяна, а вот интересно, ваша мама, когда вас носила, постоянно пила витамины????????
Я вот не пойму, почему, наши родители не ели ни какой химии, а мы здоровыми родились?.....

Пожаловаться
Нинэлька
..... йод в йодированной соли, йодомарине и др. представлен йодатами и йодидами калия. Эти вещества являются сильными окислителями, организм тратит много сил для их метаболизма. Кроме того, их передозировка может привести к возникновению такого заболевания, как индуцированный йодом гипертиреоз (ИЙГ).
Так что его всем подряд пить нельзя! Мне вот его ни разу за все время беременности не прописали!!! Тем более летом!
Пожаловаться
татьяна
Витамины пить нужно даже летом т.к. то что мы едим врядли покрывает нужную суточную норму. А насчет химии я думаю что и во фруктиках и прочем ее полно.
Пожаловаться
Елена
Мне вообще-то врач с мая отменяла поливитамины, только Йодомарин я пила, поскольку летом живых витаминов полно. Зачем перегружать себя и ребенка?

Пожаловаться
 Ольга
 Мне врач тоже самое прописала, многие говорят что витамины и йодомарин нужно пить первые три месяца беременности, но я никого не слушаю, если врач сказала что надо значит надо, поэтому пью в течении всей беременности, мама тоже говорит что хватит пить, а я считаю что витамины не повредят, только делала переыв в витаминах когда уезжала на юг и там питалась фруктами, овощами, ягодками=)
Пожаловаться
НаТаша
я и витаминки ем и ягодки и фрукты, овощи
Показать ещё