Чем спасаетесь? Интересует опыт тех у кого и в обычной жизни были проблемы с носом. Я сейчас сижу на каплях каждый день (оксимет•азолин взрослая доза, Нокс•прей). Лор поставила вазомоторный ринит ну и плюс слизистая сейчас отекает (28 недель у меня). И сказала капать — плохо, не капать — плохо. Сейчас приболела и капец вовсе. Небулайзер, горячие ингаляции, прогревание пазух солью, промывание — не не помогают. Чем спасаться??? (понятно после родов полегчает). И второй вопрос самый важный: НА РЕБЁНКЕ ОТРАЗИЛОСЬ??? (ПС с дочей тоже страдала беременная, но уже не помню в какой степени, она у меня нормальная, без анемий родилась, кислородных голоданий и без прочих диагнозов). ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО …
РИНИТ беременных (ХЕЛП)
Комментарии
Предыдущая статья
Розыгрыш папочки для документов
Следующая статья
Д- димир не слишком
Актуальные посты
Лет уже так 8, ежедневно на каплях, по 10 раз капаю. Была у Лора, она мне говорит: если щас капать перестанет, вообще плохо будет, ребенок кислород перестанет в достаточном количестве получать. Капаю снупом взрослым, когда закладывает, не терплю. Проблем пока нет
Обе беременности пользовалась Ринонормом постоянно, я вообще уже лет 20 на каплях. После первых родов сразу попросила принести мне мои капли, думала задохнусь. На вторые уже пошла с пузырьком в руке))). На детях никак не отразилось, но старалась пользоваться детской дозировкой.
Тоже с каплями была
По мне так лучше капать, чем обезболивающие пить. У меня если нос не дышит, то голова прям раскалывается.
Ну да согласна
Я тоже сижу на каплях около 8 лет, во время беременности с первым капала так же как и до, как мне сказал терапевт лучше дышать, чем не дышать, с ребёнком все отлично, здоров. Сейчас так же продолжаю капать снуп и ринорус чередую, врач хоть и другой в этот раз, но сказал тоже самое, лучше дышать, чем нет
А аквалор душ не помогает?
Мне назонекс выписывали курсом на месяц, он в кровоток не попадает почти, а так при сильной защищенности снупом детском капала
Назонекс гормональный просто, я с ним тоже знакома
Его как раз и можно при беременности, мне лор назначала
Я наверно к лору схожу повторно
Спасибо
Не за что
У меня тоже с носом проблемы до беременности были всегда!!! вазоматорный ринит тоже!!! в беременность когда приболела купила сиалор детский там 5 ампул маленьких и я капала по капельке на ночь чтобы не задохнуться… а ещё можно спросить у врача, мне отек прижигали жидким азотом! но только это было до беременности, может и в беременность можно… мне это чуть помогло
Мне очень помогли капли назонекс. Я сидела на сосудосуживающих каплях несколько лет, а потом мне выписали его. Конечно не самые дешевые капли, но они того стоят. Не знаю только, можно ли и есть ли смысл ими пользоваться во время беременности.
Они гормональные, я с ними тоже знакома, до бер капала как-то
Капаю детским снупом. С начала беременности.
С катей тоже капала, правда больше под конец.
Вот большинство советуют снуп
Он помягче, с морской водой.
Вообще, мне при таком рините вне беременности выписывали назонекс, хорошо помог. Но сейчас то нам его нельзя, он гормональный((
С начала беременности капала нафтизином, потом началось привыкание его мне хватало всего на час, потом перешла на Снуп взрослый, вот он очень хорошо помогал, около 12 часов нос мог дышать хорошо.
На последнем месяце было такое, что мои капли закончились, нос не дышал, а аптеки все закрыты, пришлось закапать нафтизином… Господи, как мне стало плохо… Начало бросать то в жар, то в холод, голова кружилась и тошнило…
Сутки от него отходила..
Родились здоровые и все хорошо, тьфу, тьфу ?
Хорошо что всё хорошо!!! ?
Ой, всё тоже самое. Тоже вазомоторный ринит. Намучалась я, конечно, знатно во время двух Б. Ничего не помогало. С детьми все норм)
Две бер капала сосудосуживающие с 3 триместра, третью бер всю сидела на каплях. Снуп или тизин. Дети здоровы.
???
В начале б детским снупом капала+лор выписала тафен назаль на 2 мес. В конце б ринит вернулся, спасалась только снупом. Но я на детскую дозировку еще до б перешла. С сыном все хорошо
Я уже около 10 лет капаю каждый день нафти*зином, либо нок*спреем, без сосудосуживающих не могу дышать вообще. И в беременность капала так же, и во время ГВ. На ребенке не отразилось никак
Спасибо за ответ?
Вот блин, такая же фигня. Если недель до 10 спасалась детским Називином (от 1 мес), сейчас уже не пробивает. Отекает все так, что задыхаюсь. Капаю сейчас детским Снупом, но от полугода. Промывай/не промывай, ничего не помогает. Тоже переживаю
Надо наверное мне сменить тоже на снуп
Гинеколог не ругалась?
Нет, сказала "что делать если задыхаешься". Я и правда без капель не могла и сейчас не могу.