Короткая шейка матки. Какие меры предпринимают???

Подскажите, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Положили на сохранение, при осмотре выявили тонус и, как сказала врач, ооочень коротая шейка матки.
Акушерка сказала, что в таких случаях или шов накладывают (как я понимаю, чтоб не раскрылась раньше времени) или ставят пессарий (если я правильно воспроизвела это слово). Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это делается? На каких сроках? Как потом беременность протекает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
в 20 нед поставили пессарий, хожу без проблем, ну не считаю тонуса, уже дохаживаю! в 36 недель снимут кольцо и буду надеяться что до 38 рожу))
Пожаловаться
Катрин
не накладывайте шов.У меня была ситуация что шейка короткая была 2,5см и раскрытие на 1 палец.Проходила до 40 недель.Беречь только себя надо.
Пожаловаться
Александра
Мне вообще сказали, что около 1.5см, правда, только на кресле посмотрели, я сомневаюсь, что так можно определать длину… Вам по узи определяли?
Пожаловаться
Катрин
только по узи.Меня наблюдала сама заведующая ЖК и говорила что она против зашивания, уж лучше тогда писсарий вставить.А вообще идите на узи, а потом через неделю контрольное узи.
Пожаловаться
Александра
Да я сейчас на сохранении лежу — тонус был. Спросила про узи при приемке, сказали, что не надо. Вот буду завтра с врачом разговаривать насчет шейки. А то на мою гинколога надежды нет, ей вообще на все пофиг!
Пожаловаться
Катрин
если тонус то делай так.Ложишься и расслабляешься, далее поднимаешь руки и поочередно разжимаешь и сжимаешь ладошки, мозг переключится на мышцы рук и отпустит мышцы матки.
Пожаловаться
Александра
Интересно как. Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ирина
Лучше кольцо) у меня не было но знаю очень хорошо девочку, если б не кольцо, она б и до 35 не доносила)) нечего особенного процедура занимает 3-5 минут, кольца лучше покупать немецкие, только не наши, ставят кольцо, какое то время наблюдают и отпускают, при этом увеличится количество выделений, и переодически нужно проводить санкцию влагалища, что бы инфекции не приставали и все, в 37 недель снимут кольцо, и пойдете рожать))))
Пожаловаться
Александра
Спасибо! Пока непонятно, есть необходимость мне его ставить или нет. Буду завтра донимать врача своими вопросами))))
Пожаловаться
Ирина
Ну конечно если есть возможность лучше без него, но если нужно, но он не панацея и защищает лишь от укорочения)) все остальное нужно снимать тонус и прочее
Пожаловаться
Александра
Да это все понятно, что только от одной проблемы избавит. Посмотрим, если надо, то пусть ставят, конечно, лишь бы с крохой все хорошо было. Вообще, когда забеременела, почему-то была уверена, что у меня все пройдет гладко, без каких-либо проблем, сохранений и т.д. А оно вон как складывается…
Пожаловаться
Ирина
Знаешь, я тоже так думала, но на 19 неделях попала с тонусом, до этого носилась как угорелая, и тут, а тонус был не сильный боялись только за то, что у меня была низкая плацентация, а это всегда риск, все время живот болел, потом мне сказали не вставать, на 24 неделях мой врач ( потрясающая она конечно) сказала давай недельку полежишь в Рд, оттуда дают путевки на три недели в санаторий у нас в Сокольниках, все время под присмотром врачей будешь, я конечно согласилась, лежала плацента так и не поднималась до 28 недель лежала, ставили риск преждевременных родов, как амеба, но я все время стояла на коленях и локтях и наконец то, когда меня выпустили из этой пелены больниц, в 29-30 недель все поднялось и я стала наслаждаться мужем и беременностью, но все равно живот болит и пью гинипрал, вообщем тоже все не просто) но честно вам скажу бывают случаи, когда все заканчивается не очень, как у этой девочки у которой кольцо стояло, но там все из за постоянного тонуса, но врачей слушать надо и еще, у нас больше пугают, вернее малыш сам все знает, не так страшен черт, очень многое от нервов, нужно уметь брать себя в руки, я вот только сейчас упокоилась и то не до конца))) больше спите и радуйтесь это правда важно, легкой тебе беременности)))!!! И здорового масюка!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо! И Вам благополучно доносить! И легких безболезненных родов!!!
Пожаловаться
Ирина
Ох)) этот процес безболезненным, к сожалению, не бывает, а ты не переживай)))))) и больше радуйся малыши так это чувствуют, особенно когда большие)))) я даже не думала что это так)))) а сейчас он со мной общается))))
Пожаловаться
Александра
Ой, как здорово! Когда ж уже мой будет со мной общаться… Муж ждет-не дождется, когда малыш будет его пинать по ладошке))))
Пожаловаться
Ирина
Ну что бы прям пинать это где то 25 неделек, а так я уже на твоем сроке чувствовала щекоташки, только щас поняла что это он тогда крутился, а потом в 20 недель он стал у меня активничать и все так до сих пор, устаешь блин от него
Пожаловаться
Александра
Да я тут вроде почувствовала что-то, но не поняла, малыш это был или нет...
Пожаловаться
Ирина
Нечего))) еще получишь свою порцию пинков))
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Если выбирать между швами и кольцом — то второе… Мне на 18 недели поставили пессарий… Хожу довольная:)) Намного лучше чем было, раньше тонус не отпускал…
Пожаловаться
Александра
Да уж, это лучше, чем шов под наркозом. А как Вам длину шейки определяли, на  узи? Меня просто на кресле посмотрели и все. Я вообще думаю, ожет это как-то с тонусом связанно, может тонус прошел, шейка стала не такая короткая… А какие-то противопоказания есть, когда пессарий стоит??? (помимо вагинального секса)
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Длину по УЗИ определяли. В 15 недель была 44 мм, а в 18 примерно 30мм +раскрытие внутреннего зева. Скорее наоборот, тонус из-за короткой шейки… Из противопоказаний только то, что вы написали… И внимательно следить за гигиеной, чтоб не развилась молочница… Ну и сидеть долго тяжело...

Пожаловаться
Ольга
мне в 15 недель швы наложили неделю сидеть и ходить нельзя, в 23 пессарий поставили дело 2 минут. Многие пишут, что пессарий больно ставить, но я никого дискомфорта не почувствовала.
Пожаловаться
Вива
Пессарий хороший вариант, многие с ним донашивают всю Б, только беречь себя ой как надо
Пожаловаться
Елена
кольцо поставьте и все)
пессарий
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
Да, именно это и делают. Не знаю про шов, но после пессария нормально дальше ходят женщины