Девочки, привет! Взываю к коллективному разуму. Сейчас пришла ко мне подруга, и у нее вопрос есть к вам. Я если честно сама уже не помню. Может ли быть передозировка фолиевой кислоты от длительного ее приема? Не разовая (когда за раз выпиваешь таблеток больше чем надо), а именно когда принимаешь много месяцев подряд?
Поясню: она сейчас планирует и ей назначили за пару месяцев до беременности попить эти таблеточки. Но беременность уже почти год как не наступает. Нужно ли сделать перерыв? Мне кажется пропить 2-3 месяца и если беременности нет, то перерыв сделать надо. Годами ж лекарство не пьют. А она утверждает, что перерыв делать ни в коем случае нельзя, а то вдруг наступит беременность и у малыша будут проблемы с нервной трубкой.
Полезли в инструкции смотреть. В ее коробочке бумажка лежит, там указано 4-5мг ежедневно за месяц до и 3 месяца после наступления беременности. И можно принимать многомесячно.
В интернете пишут тоже по-разному. В одном месте 0,5-2,5 таблетки и сроки не указаны точные.
В другом — до 2х таблеток и продолжительность курса лечения составляет 60 дней, длительность поддерживающей терапии варьируется от 60 до 90 дней.
Сколько правильно надо принимать фольку и не будет ли последствий у мамы и малыша от передоза?
Обычная фолька даже не вся усваивается и её пить можно всю жизнь никакого вреда… а вот если год не наступает Б уже пора обследоваться и фолька тут не причём
Раз беременность не наступает год, надо обследоваться, одними витаминами не получиться, ничего страшного в фолиевая нет, может она у неё вообще не усваивается и зря Ее пьёт
ну ей врач и сказала если не забеременеет — приходить через год
А сколько ей лет? Может анализы пока сдать, хотя бы основные на гормоны, инфекции и мужа отправите а сдачу от инфекций и спермограмму по крюгеру. А то вдруг вообще не дождаться
Пила год до беременности фемибион и уже 24 недели пью ??♀️все нормально
Передоза от фольку быть не может. Так как лишнее сразу выводится через мочу.
Плохих последствий не было. Да и если бросит пить тоже ничего не будет. Перед этой беременностью я их не пила вообще, капусту почаще ела и все)
Я пила фолацин, это препарат с самой большой дозой фолиевой кислоты. Пила пока не забеременнела. Это 1 год, и потом ещё до 28 недели. Т.к. в предыдущую беременность порок развития был. И в следующую беременность тоже пила. Вот только фолиевая, на сколько помню нарушает усваиваемого какого-то витамина группы В. Почитайте об этом. А вообще детки родились здоровые.
спасибо
Не может быть, её особенность в том, что её нужно принимать длительное время, а не разово, чтобы эффект был. Я за полгода до обоих беременностей начала принимать
Иногда нужно от всех лекарств отдыхать! И ничего страшного, если она начнёт ее пить только когда забеременеет!
спасибо
Нет, никаких последствий нет от длительного приема
спасибо