Кто делал эпидуралку? Как всё прошло? Чувствовали боль или дискомфорт? Отразилось ли на длительности родов? Как чувствовал себя малыш?
Кто делал эпидуралку? Как всё прошло? Чувствовали боль или дискомфорт? Отразилось ли на длительности родов? Как чувствовал себя малыш?
У меня была бесплатная эпидуралка. На какое-то время действительно облегчала боль… но потом меня мучил ужасный озноб. В боксе было жарко, но у пеня колотились зубы и было холодно, как будто я лежу на морозе голая! С другой стороны, если б не одна, я бы умирала от боли.,, в общем не знаю, у пеня 50/50 мнение
Вообще не почувствовала как ставили! Безболезненно. Только после неё я родила через 2 часа и я не чувствовала и потуг, вообще не чувствовала, что тужит или идёт ребёнок не понимала что надо делать, в итоге пришлось врачам выдавливать. Только после родов ужасно болела поясница в месте прокола на протяжении 7 месяцев по ночам. Буду ли я ещё ее делать? Да. Без неё я визжала от боли.
Думаю что есть смысл от неё только когда очень длительные и тяжёлые роды, когда нет сил тужиться, что бы часок поспать. А так нафиг она не нужна, не понимаю
Делала! Не чувствовала боли при введении иглы! Да и вообще она не помогла мне! Как были боли при схватках, так и остались! Несколько раз колол, потом сказал все хватит ты уже рожать сейчас пойдешь! Наорал еще на меня, почему это анестезия не действует??♀️после сняли, и никаких последствий не было!
У меня все прошло нормально. Родила за 6 часов. с момента как лопнул пузырь и отошли воды сразу начались сильные схватки.
Мне делали после того как вкололи началось полное раскрытие сразу и потуги, отдохнуть не успела но я и не сильно устала мне пузырь прокалывали и сильно болючие схватки начались после этого. Я с самого начала хотела анастезию сама из семьи врачей поэтому нормально ко всяким мед манипуляциям отношусь сразу врачу сказала делайте все что надо С ребёнком все ок спина побаливала сейчас уже вроде норм
С ребенком все хорошо, со мной нет. Анастезиолог не могла попасть, всю спину мне загубили, до сих пор как бабка не могу разогнуться, спина болит ужасно. Подействовала только на правую сторону.
Тоже была очень против её делать, но по обстоятельствам, как роды пошли, без неё я просто не представляю как бы смогла. Со мной и с ребёнком все хорошо, Слава Богу
Да, мне делали эпидуральную анестезию. Очень жалею об этом. Родовая деятельность затихла, стимулировали окситоцином. Не чувствовалп ничего, ни схваток, ни потуг. В итоге ребенка выдавливали локтями врач и акушерка. Слава Богу, последствий не видно, надеюсь, так и будет. Но теперь за эа только по рекламным показаниям, а не для комфорта женщины. Это опасно!
Анестезиолог предупредил, когда ставил и убирал, что может тошнить или голова закружиться и тп, но ничего не почувствовала такого. уснула, Через 2 часа начались потуги, все прошло быстро и хорошо. Через 3 часа пошла уже мыться, немного одна нога еще была онемевшая. Сейчас 2 недели прошло, только чешется место укола иногда. Почитайте у меня пост про эа тоже
3 пальца раскрытия, боль была настолько нестерпимой, в глазах мутнело, поэтому укола даже не ощутила. Никаких отриц последствий не заметила ни у себя, ни у сына...
Я перед первыми родами была не очень против. У всех разный болевой порог и тд и тп. Умоляла сделать эа. Отходила сутки после нее и где-то полгода болела спина. Но если бы не она, я бы не смогла, посто небыло бы сил рожать.
У меня среднестатистические роды были — около 12 часов. Боль ощущала, как будто всё тянет изнутри, похоже на сильные боли при менструации, но обширнее по охвату. Малыш по ктг нормально был