Треники? Какие они?

Девочки, живот напрягается, становится твёрдым секунд 40. Как будто судорога живота. Он даже форму меняет. И дышать в этот момент тяжело. Это треники? Или что?
Или это судороги?
Раньше тоже было, но один раз за вечер. А сейчас раза 4-5 за день. Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Нормально. Матка начала готовиться к важному событию))) Вот если одновременно поясница и низ живота болеть начнет вот тогда плохо
Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Светик 

Я вообще думала что это малыш так поворачивается) или что это судороги. Так как у меня часто ноги сводит. А это нормально что живот какой то другой формы становится?

Пожаловаться
Светик
ТурецкаяЖена 

Может быть и тонус. Тренировочные схватки обычно отличаются от тонуса и родовых схваток тем, что они проходят при смене положения тела, если встать походить. Ощущения у всех могут отличаться. Ноги сводить может тоже, т.к. малыш уже внизу, и при напряжении, может немного ухудшаться кровоток к ногам. А если приходится принимать какие-либо препараты чтобы стало легче, то скорее всего это тонус. Хоть в некоторых странах на него не обращают внимания, а у нас сразу в больницу запирают))

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Светик 

Во Франции нет такого понятия как тонус. Может действительно треники… через 10 дней к врачу… спрошу у нее. Спасибо вам!?

Пожаловаться

У меня так же, по вечерам обычно, это тренировочные

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Карина 

Вот у меня тоже по вечерам чаще. И сейчас всё больше и больше.

Пожаловаться
Veronika

Да это норма.