Беспредел! Не делайте второго 🤨

На протяжение недели каждый день названивали врачи из поликлиники, вызывали на прием. Сегодня пошла, захожу к гинекологу. Она такая: «ой, Нигиночка, пришла, давай раздевайся, я тебе сейчас быстренько спираль поставлю и пойдешь домой к ребенку». Это было не предложение, не вопрос, а она прям так между делом сообщила о том, что сейчас будет ставить спираль. Я говорю, мол не надо, во-первых, хочу выбрать другую контрацепцию, во-вторых, я полностью на ГВ. Гиня отвечает, что это гос.программа и по ней всем рожавшим женщинам на первом месяце бесплатно ставят спираль. И вынашивать второго можно только через 3 года, не раньше. А после рождения второго предлагают перевязать трубы. Я отказалась, объяснив, что мне надо посоветоваться со своим Г и мужем. На что участковая Г заявляет, что она обязана мне поставить. Потом сказала, что в анкете напишет, что поставила, не будет ставить, но я должна оказывается говорить, что она поставила. Это гос программа и каждой родившей из горздрава звонят и спрашивают, ставили ли мне ВМС, так как это обязанность всех поликлиник предотвращать рост деторождаемости. И потом участковая начала уговаривать меня подождать еще три года, так как если забеременев раньше, ее ложь вскроется и их там очень ругают за это. Вот такая политика государства. В каких-то странах деньги выплачивают за детей, а у нас спирали ставят от них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирадочка

Не мне не подругам ничего подобного не предлагал ?

Пожаловаться
Marismola

Я видимо в каком-то другом Ташкенте живу? никто меня не заставлял ничего ставить. В ЖК дали противозачаточные и всё. Я их и не пью. А то что вы на ГВ это ничего не значит. ГВ это не контрацепция.

Пожаловаться
Sassenach

Делали бы своим безответственным мужчинам вазэктомию, и всё было бы прекрасно!

Пожаловаться
Классика

Потому что, у вас перенаселение)) у нас наоборот в этом плане)

Пожаловаться
Valentina
Хотя у нас реально, перенаселение. Во многих семьях по 5 детей. Семьи нищие, дети голодные. Безусловно, не все многодетные такие… но информации о средствах контрацепции у на явно недостаточно… а зря. Нам бы не помешало перенять опыт Китая
Пожаловаться
Valentina

Доче 5 месяцев. За все время ни разу участковая Г не звонила. Про такую гос.программу не слышала. Спираль насильно ни в род.доме, ни тем более в поликлинике ставить не предлагали. Относимся к центральной поликлинике… среди недавно родивших подруг тоже никто с подобным не столкнулся

Пожаловаться
Мама Олигарха

Мне просто позвонил Г и сказал, что якобы поставил, у нас рождаемость большая а стране, а денег нет. Если честно, я согласна с такой позицией государства. Нечего нищету развозить

Пожаловаться
Венера

Такого быть не может!!! Ибо есть программа ОМС,323 ФЗРФ, где четко прописаны все правила!!! Без вашего ведома и согласия к вам на шаг не подойдут. Это не прививки от гриппа, чтоб народу массово спираль, без объяснений ставить. В течении года родила я и много моих подруг, знакомых, родственниц-ни от кого такого бреда не слышала! Государственная программа если вводиться, то во все города и веси!

Пожаловаться
Нигина
Венера 

Я в Узбекистане живу

Пожаловаться
Александра

Что?!!! Вы не шутите? Вы не согласились на спираль? Она прямо так и говорила, что это госпрограмма и вы обязаны? Совсем сдурели, никакой тактичности

Пожаловаться
Елена

Какой ужас ??? у нас наоборот за рождаемость

Пожаловаться
Элька

Да везде по городу так) огромный выбор, прям насильно, спиралька или укол или таблетосы) выбирай не хочу ?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Кошмар какой. А если не подойдёт и последствия будут. И вообще, со спиралью тоже беременеют.

Пожаловаться
Сая

Ужас ?

Пожаловаться
Феруза

Мне тоже через 40 дней после родов с поликлиники гиня предложила поставить спираль, я согласилась т к боялась забеременеть. Но жалею, т к после нее через год у меня появилась эррозия. Мне кажется из-за спирали. Я удалила и перешла на таблетки. Даже если будешь ставить спираль, то поставь в платной клинике ? у нас реально такие правила. Моя сноха отказалась ставить спираль, и ей написали в анкету, что поставили, если кто-то спросит, то она должна отвечать "да поставили". ?

Пожаловаться
Малика

а я наоборот когда ходила в поликлинику ставить спираль мне сказали что нету у них, а Сноха ходила ей сказали что после КС нельзя и дали ей лекарства какие то

Показать ещё