Для чего назначают Курантил и Актовегин при беременности?

Когда я была беременна вторым ребенком, мне назначали капельницы с актовегином, и давали пить курантил. Врач толком не объясняла, для чего это, женские форумы только развивались, а в журналах не всегда были публикации на эту тему.
Помня эти моменты, решила найти информацию, может, кому то пригодится. Важно! Назначать препараты имеет право только врач!

Итак, препараты при вынашивании малыша, выписывают с одинаковыми целями. У обоих веществ замечено положительное свойство влиять на циркуляцию крови, стимулировать прочность сосудов, помогать транспортировке кислорода в крови. А так как в этот период женщины чувствуют увеличенные нагрузки, то страдает сердечно-легочная система, возникает одышка, становится тяжело дышать. Вот для облегчения такого состояния и назначают препараты.

В чем различие между лекарствами? Курантил имеет узконаправленный диапазон воздействия. Его главные воздействие заключается в антиагрегантном и ангиопротекторном влиянии на тромбоциты, на свойства сосудов. 

Лекарство назначают:

🚑для лечения и профилактики всевозможных кардиопатий
🚑в постоперационный этап для предотвращения тромбозов
🚑для профилактики и терапии нарушений кровообращения в головном мозге ишемической природы, энцефалопатии 

для терапии или профилактики плацентарной недостаточности
Что касается Актовегина, то данный антигипоксант считается массивным катализатором доставки кислорода и глюкозы, улучшает микроциркуляцию крови, а еще выступает в роли нейропротектора.

Курантил назначают для:

🌡разжижения крови
🌡ликвидации отечности
🌡снятия головной боли
🌡снижения АД
🌡купирования судорог
🌡профилактики гестозов и послеродовой почечной нефункциональности

Кроме того, лекарства помогают:

🤒В устранении кислородного голодания плода
🤒При позднем гестозе
🤒При задержке перинатального становления плода
🤒При дистрофии малыша
🤒отслойке плодного яйца
🤒диабете и варикозном расширении вен (у беременной)

Наташа
01286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Мне назначили курантил… у меня немного отстаёт пя
У вас какая проблема ?