Беременность и ОК

Сейчас наиболее надежным средством контрацепции считается ОК

А так, как ни один контрацептив не дает 100% гарантии от нежелательной беременности – и у ОК бывают проколы.

Я собираюсь все-таки, наверное, начать принимать ОК, отсюда вопрос: Что делать, если беременность наступает на фоне приема ОК? Ведь гормоны – это не шутка и их нельзя просто взять и бросить пить.

Наверняка этот вопрос волнует не только меня. Если есть девочки, которые побывали в такой ситуации, расскажите пожалуйста. Вам приходится пить ОК на протяжении всей беременности или препараты все-таки отменяют? Как развивается беременность? Влияют ли гормоны на рост и вес плода?

sandutsa
07801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
ОК это конечно гормоны, но не те, которые нужно отменять постепенно и по схеме! ОК можно отменить одномоментно! У меня не было такой ситуации, о которой вы спрашиваете, но я принимала ОК 7 лет и отменила в один день! Просто прекратила прием! Естественно посоветовавшись с врачом.
Пожаловаться
Елена
Я пила марвелон, забеременела в первый же месяц после отмены.Беременность была легкая, ребенок чудесный, ему уже 16
Пожаловаться
Если вы забеременеете на фоне приема ОК, то прием ОК прекращается с момента подтверждения беременности, а беременность сохраняется.
Пожаловаться
Ольга

у меня похожая ситуация. моя врач еще в самом начале сказала, что ОК никак не влияют на протекание беременности. так и было. единственное, в роддоме мне сказали, что ребенок позже срока родиться может, потому что прием ОК сдвинул мой цикл. а мне уже очень хочется родить пораньше. я бы с удовольствием на 38 неделе бы и родила

Пожаловаться
Тинка
Ага, вот моя беременность – это как раз такой прокол )))
Принимать препарат перестала, как только поняла, что беременна. Из-за того, что беременность наступила на фоне приема ОК, до 12-й недели ставили угрозу прерывания, хотя ни болей, ни выделений не было. Вообще беременность проходит вполне благополучно (вот уже практически прошла ), с малышом все отлично, ждем его с большим нетерпением.