резус-конфликт

Здравствуйте! Я на 27 недели беременности. Резус у меня отриц.   у мужа положит. Беременность вторая. Первая беременность прошла хорошо. Никаких уколов иммуноглобулина мне не ставили после родов. До этого времени все шло хорошо и вот диагноз наличие антител «антирезус интиД 1:8 1:16». Подскажите что делать. Можно ли сейчас ставить иммуноглобулин? В интернете прочитала, что можно делать плазмаферез (очищение крови от антител). Или все таки переливание. Подскажите кто прошел уже через это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Большое спасибо за поддержку. К врачу пойду в понедельник, он должен сказать что делать, только эти два дня тянутся уж больно долго.
Пожаловаться
Наталья
Марина привет!, как прошла твоя беременность? на каком сроке родила, как ребенок? Делали тебе плазмоферез? Интересуюсь, так как у меня такая же ситуация.
Пожаловаться
Марина
Здравствуй Наталья. Беременность моя вторая прошла не очень гладко. на 28 недели обнаружили конфликт, положили на сохранение, прописали таблетки, делали узи все было в норме, на 35 недели титр подскочил до 3:16 положили в НИИ ОММ в Е-бурге, там сдала кровь титр стал 516, сделали узи нашли отклонения и через 4 дня отправили на кесарево. у ребенка была анемия (в результате кислородного голодания), первые 30 мин находился на искусственной вентиляции легких, потом сам задышал. Вес наш был 2700, рост 47. три дня провел в реанимации, потом перевели в детскую (благо что все в одном здании), лежали в инкубаторе неделю, кололи нам капельницу с глюкозой, ставили антибиотики, проверяли билирубин. так мы пролежали 3 недели, и с чистой совестью нас отправили домой. Сейчас находимся на контроле у невролога, он говорит что все в порядке, отклонений никаких нет. Нам год и 7 уже болтаем во всю. Так как родила на 36 недели то по началу были заметны отклонения в развития (головку начал держать только в 4 месяца, переворачиваться стал в 5 месяцев, сели мы в 7,5 месяцев, зато пошли в 11). В год мы были абсолютно нормальные.
 Мне ничего не ставили (видимо потому что срок уже был большой).
Так что не переживайте, все будет нормально. Я кормила его только грудью до 6 месяцев (кстати мы до сих пор на титьке висим никак отучится не можем). Настраивайтесь только на хорошее и на грудное вскармливание.
Если у вас в городе или поблизости есть перенатальные центры или институты то лучше конечно обратится туда.
Если будут вопросы то спрашивайте .
Пожаловаться
Марина, антирезусный иммуноглобулин вводят только с профилактической целью. так что теперь вас будут пристально наблюдать, каждую неделю делать узи и следить за состоянием малыша и нарастания титра антител.
Пожаловаться
 валерия
да на паникуйте вы. всё будет ОК, сейчас резус-конфликт это нормальное дело, крайне редко необходимы меры… я уже 3-ий раз Б, а говорят, с каждой Б риск возрастает… а я здорова как корова- врачи не нарадуются, так что оставте врачам их работу, а сами думайте о пузожителе
Пожаловаться
Галина
у меня тож отр резус, вот и боюсь, жду 8 недели чтоб анализ сдать(((
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Я согласна, что вводить или нет иммуноглобулин, делать ли еще что-то в любом случае будет решать врач, вас лечащий, ну неужели вы сами себе назначите такое? Значит, не думайте лишнего. Переливание… какое? Это вы о ребенке после родов? Ну, об этом вобще рано говорить, никто не знает, что и как будет после родов. Сейчас лампой лечат. Заменное переливание делают довольно редко, когда уже ничего не помогает. Вобщем, не берите на себя функци врачей, в чем-то может быть, и можно, но не в этом. Вещь серьезная. Если антитела будут нарастать – вам сделают укол, а все остальное – позже. 
Пожаловаться
 валерия
если врач ничего не назначила, значит всё в норме. просто навредить ребёнко смогут антитела в оч бальшом кол-ве… у меня тоже антитела, но их слишком мало… и не бегите вперёд поровоза, в ЖК если что примут меры обязательно