Девочки! У меня 31 неделя, гипертонус. Врач порекомендовала магний, ношпу, покой. Я ещё до приема начала делать свечи с папаверином, т.к. они мне помогали при тонусе в 12 недель. А она сказала, что сейчас (на таком сроке) их делать уже нельзя. Я вроде слышала, что многим прописывают их. Магний мне что-то не особо помогает пока. Вот теперь думаю, делать свечи или нет? Чем они сейчас могут быть опасны? Ведь врач сама мне сказала, что всё уже у ребёночка сформировано и плацента ничего к нему не подпускает. Кому-нибудь прописывали папаверин на таком сроке?
Тонус и папаверин
Комментарии
SineritaPrim
Алексей
12 лет
Ксения
11 лет
Жуковский
Мне папаверин рекомендовали врачи, а вот из-за но-шпы попала на сохранение, ее на больших сроках нельзя — она шейку размягчает, это мне тоже так врачи сказали.
Мария
Даниил
12 лет
Москва
Почему папаверин нельзя? Мне мой Г сказала наоборот от треников лучше папаверин вставлять, чем но-шпу пить.
Елена
Владислав
8 лет
Елизавета
12 лет
Жуковский
Ох уж этот гинипрал… А уколы чего?
Тонечка
Никита
12 лет
Ульяна
9 лет
Санкт-Петербург
Лучше уколы на таком сроке и гинипрал
Елена Никитина
ЕВГЕНИЯ
12 лет
Смоленск
а мне постоянно прописывают свечи папаверин по показаниям… каждую явку… вот про ношпу я слышала что не рекомендуется после 25 недели… на печень малыша якобы сильно сказывается

Ксения
Сын
12 лет
Сын
1 год 8 месяцев
Дочь
1 год 8 месяцев
Омск
Мне прописали папаверин. Про гипертонус ничего не говорили. У нас его вроде всем прописывают в качестве профилактики преждевременных родов.
Кристинка Филиппова
Семен
12 лет
Оренбург
Я принимала свечи папаверин на сроке 29 недель мне врач разрешил…
мамаНата
Ульяна
17 лет
Денис
12 лет
Петропавловск
я ставлю уколы папаверина, но у меня срок меньше.
Актуальные посты