Длина шейки матки !

Девочки! Лежу на сохранении, сделали сегодня цервикометрию, написано «длина шейки матки 29 мм, длина сомкнутой части 21 мм», на что именно смотреть? Первый раз так написали. На прошлом скрининге была 30 мм, только вот я не знаю это длина самой шейки или сомкнутой части?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Длина шейки 29. С учётом погрешности измерения, та же цифра — разницу в 1 мм можно не учитывать. Шейка коротковата, но раз Вы уже на сохранении, то беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Алёна
Yana 

Хотят ставить кольцо. Жду вердикта врача.

Пожаловаться
Yana
Алёна 

А первый раз у там же узи делали? Если нет, то обычно ждут ещё неделю, пока все равно на сохранении лежите, и смотрят, что с шейкой. А ставить или нет, по совокупности факторов принимают решение. Я всю беременность с шейкой 22 проходила, без пессария…

Пожаловаться
Алёна
Yana 

Нет, я вчера сделала утром по направлению, гинеколог испугалась, что короткая шейка и отправила меня ложится в больницу. Тут взяли мазки (2шт), кровь, мочу, сделали НГГ, КТГ, УЗИ, цервикометрию. Вот как то так. Узистка сказала, что надо ставить, но это решает врач. Вечером будет обход, буду спрашивать у врача, что и как. Меня размер не очень пугает, больше пугает раскрытие.

Пожаловаться
Yana
Алёна 

Думаю, что сама цифра ни о чем не говорит, насколько я понимаю, может быть просто такая шейка. Но тут общее состояние шейки смотреть надо, не только длину. Думаю, если нет каких-то дополнительных проблем, сначала понаблюдают, как шейка себя ведет.

Пожаловаться
Алёна
Yana 

Буду надеяться, что понаблюдают и все будет хорошо ?

Пожаловаться
Yana
Алёна 

Удачи Вам! Но если все-таки придётся ставить, то тоже ничего страшного. Неприятно, говорят, в начале, но нагрузку с шейки снимает хорошо.

Пожаловаться
Алёна
Yana 

Благодарю за поддержку!!! )))

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Длина самой шейки -29.

Пожаловаться
Алёна
МамаДжентльмена 

Это я поняла. А то что в прошлый раз было 30, это тоже длина самой шейки?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Алёна 

Да

Пожаловаться
Алёна
МамаДжентльмена 

Благодарю !!!

Пожаловаться
Катя Антропова

Это была длинна самой шейки думаю