Девочки! Лежу на сохранении, сделали сегодня цервикометрию, написано «длина шейки матки 29 мм, длина сомкнутой части 21 мм», на что именно смотреть? Первый раз так написали. На прошлом скрининге была 30 мм, только вот я не знаю это длина самой шейки или сомкнутой части?
Длина шейки 29. С учётом погрешности измерения, та же цифра — разницу в 1 мм можно не учитывать. Шейка коротковата, но раз Вы уже на сохранении, то беспокоиться не о чем.
Хотят ставить кольцо. Жду вердикта врача.
А первый раз у там же узи делали? Если нет, то обычно ждут ещё неделю, пока все равно на сохранении лежите, и смотрят, что с шейкой. А ставить или нет, по совокупности факторов принимают решение. Я всю беременность с шейкой 22 проходила, без пессария…
Нет, я вчера сделала утром по направлению, гинеколог испугалась, что короткая шейка и отправила меня ложится в больницу. Тут взяли мазки (2шт), кровь, мочу, сделали НГГ, КТГ, УЗИ, цервикометрию. Вот как то так. Узистка сказала, что надо ставить, но это решает врач. Вечером будет обход, буду спрашивать у врача, что и как. Меня размер не очень пугает, больше пугает раскрытие.
Думаю, что сама цифра ни о чем не говорит, насколько я понимаю, может быть просто такая шейка. Но тут общее состояние шейки смотреть надо, не только длину. Думаю, если нет каких-то дополнительных проблем, сначала понаблюдают, как шейка себя ведет.
Буду надеяться, что понаблюдают и все будет хорошо ?
Удачи Вам! Но если все-таки придётся ставить, то тоже ничего страшного. Неприятно, говорят, в начале, но нагрузку с шейки снимает хорошо.
Благодарю за поддержку!!! )))
Длина самой шейки -29.
Это я поняла. А то что в прошлый раз было 30, это тоже длина самой шейки?
Да
Благодарю !!!
Это была длинна самой шейки думаю